通過社交網站直接登錄
條@我的評論,查看@我
條新私信,查看私信
條新評論,查看評論
位新粉絲 查看粉絲
33IQ用戶點贊、收藏、評論最多的基德短篇推理題。如果你有其他好的基德短篇推理題,歡迎與我們分享 請發布基德短篇推理題
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維 原創
感謝 匿名網友 於 2018-05-21 11:23:17 提供 來源:33IQ網
(33)

過幾天便是寶石展了,展出的寶石有「智慧之心」,「阿爾忒彌斯之淚」和「赫墨拉之瞳」三大寶石。然而就在今天晚上三大寶石的主人川野秋目收到了來自怪盜基德的預告函

由於解不開預告函的內容,只好請毛利小五郎幫忙。

而在一旁聽著毛利小五郎糟糕的推理,柯南滿頭黑線,無奈地嘆了口氣,

拿過預告函看了起來:

人馬獸奔跑的背影即將消散之時,

在繞著北極星轉的銀勺多出三顆之時,

我將如期而至,

為月神帶來幸福的笑容。

怪盜基德參上

柯南稍微思考一下,便解開了預告函的內容,把答案告訴了寶石的主人川野秋目。

請問怪盜基德將在幾月幾日晚上幾點鐘取走哪一塊寶石?

著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維 原創
感謝 匿名網友 於 2018-05-16 15:05:55 提供 來源:33IQ網
(80)
這一天名偵探柯南收到一封基德送來的信。
打開一看,那是一封預告函
內容是:
當羊首魚身的怪物初現之時,
    當午夜的鐘聲喚醒夢中老鼠之時,
        我將隨風而至,
            帶走海女兒流下的珍珠。
                                             怪盜基德參上
柯南微微一笑,這次的迷題他已經解開了。
請問怪盜基德將在幾月幾日幾點現身,要偷走什麼東西?
標籤: 基德 柯南
該題最近被收錄於題集
著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 思維
於 2017-01-22 03:06提供 來源:33IQ網
(16)

推理三      控制           (怪盜基德)
白馬探是一個神探,今日,他的任務是守住用密碼鎖封住的金庫,裡面有基德最愛的巨型鑽石。密碼只有中森知道。基德十分守信,限時內鑽石必然消失。
除了白馬探和中森還有警員外,同來的人有小蘭,柯南,毛利,園子,博士還有和柯南同年級A,B,C三個小孩,他們和警官在一起。
金庫內確認無人,地板四周堅固,唯一不足是上面有個可以打開的通風口(別在意這個),足夠讓基德進入,警員身材不行。
警衛戒備森嚴,一切就緒,等待基德。
時間差不多了,中森笑了。「那個通風口很可能是基德的突破口,那裡沒人守著」中森說道,於是便叫幾個警員去檢查其周圍,幾個順便守著。
之後,警員抓了個人回來,他們說發現了可疑男子,不是基德。當時被發現時,他朝通風口裡丟了個東西,抓來拿他問話他說他走錯地方了。
「這很可能是基德的同夥」白馬探說道,「他可能在放風,而基德可能在裡面,估計正嘗試逃出來,通風裝置估計已被打開,只是又裝上了
,還有那個東西,有必要到裡面檢查一下。」
「說得不錯,但在這之前,得檢查一下你們是不是基德所假扮的」毛利說道。很可惜,他們不是。
門開了,保險起見,一名警員也跟著進去,當然,檢查后,他也不是基德。(他們有帶防毒面具,被偷襲也打的過基德)關上門,打開盒子,鑽石還在。。
一會兒,警員出來了,關上門,他說道「以防萬一,他們決定呆在裡面,守住金庫,我要去上部檢查一下」,「等會,你不會是基德假扮出來的吧」柯南說道。很可惜,他不是。
接著,預告時間結束,之前沒有再發現有人從金庫出來,恰好鑽石主來了,打開門。。鑽石不見了。
基德有沒有進入金庫呢?說出想法

標籤: 基德 檢查 鑽石
該題最近被收錄於題集 基德
最後修改於 2017-12-27 15:23:42
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 思維
於 2013-04-18 14:53提供 來源:未完全偵探
(47)

KID的瞬間移動魔法
大偵探柚子突然接到典獄長基德的來信 說要給他表演一個絕妙的魔術
     「倒要看看你怎麼玩把戲。」柚子說著 踏上了最後一層台階。
  「歡迎歡迎。」典獄長基德依舊一身白裝迎接柚子 「今天讓你見識我的瞬間移動魔法。」 基德一臉自信
  「我拭目以待」
  「記得一個月前你送進來的那個A嗎?」基德好像沒有很著急
  「啊 那個重刑犯 當然記得 他可真是個硬骨頭 從來都不會向別人屈服 從來都不聽從別人 每次都是單幹 乾淨利索  不留下蛛絲馬跡 若不是我上次冒險做誘餌 還真是難捉到他。」
  「看來你記得很清楚嘛。」基德說著 看了看一旁的窗戶 現在還很早 外面還是一片漆黑 過了一會兒 天空有了放亮的趨勢 太陽的光輝也慢慢地從厚厚的雲層中滲透過來
  「好了 時機正好」基德神秘地笑了一下 「Ladies and gentlemen, it's show time.」 說完 一陣煙霧襲來 當柚子抬頭來看時 基德已經不在了。
  「喂喂」柚子有些不耐煩地說 「這就是你所說的新魔術嗎 這不就是老把戲嗎 我知道你的辦公室充滿了機關 這樣不難做」
  「當然不是」 基德的聲音從柚子後面傳過來 「其實,剛才我已經去了A的牢房一趟了 並且跟他說了一句話」
  「是嗎 這很有趣 」柚子雖嘴上這麼說著 但是還是沒有馬上明白。
  「你慢慢想吧 我現在要去辦事嘍」 一個小時過去了 天早就放晴了 看柚子還沒有什麼動靜 基德得意地走了出去。
  到了下午 事情還是沒有什麼眉目 柚子找了一個警員帶路到了A的牢房 他算了算 大約用了6分鐘 他又見到了那個曾經無數次逃脫他追捕的人 他的眼睛依舊是那麼地兇殘 死死地盯著牢房中唯一的一扇高高掛在牆上的窗戶
  「今天基德來找了你的是嗎? 他都跟你說了些什麼」 柚子問道
  「你們這群人永遠不消停 他告訴我你回來找我。」
  「那麼你記得當時是什麼時候嗎?」
  「笑話 我怎麼會知道 我唯一能得到信息的就是這個窗戶 我記得外面的天正在慢慢變亮之時 我聽到有開鎖的聲音 而他就在牢房門口 他走後 我一直等著看到了天漸漸全亮起來」
  柚子沒有什麼收穫 回到了基德辦公室
  基德也早辦完事回來 悠閑地坐在辦公室研究這他下一個魔術 突然 柚子想到了什麼 問道 「你對他說了什麼?」   「沒什麼 就是說有人來看你了」 基德很不經意
  「你這裡到A的牢房最快要多久 有沒有暗道」  「沒暗道 快的話來去10分鐘吧 當然你知道 你看到我消失的時間最多不會超過三十秒。」
   「哦是嗎?」 柚子自信地笑了 」好像這是狹義的消失吧。」

推理出基德的手法
PS: 沒有替身 沒有人偶 沒有錄音 基德不會特異功能 A在牢房中見到的是基德真人
HINT:基德這個手法需要冒一定的風險 如果柚子……了 這個手法就不成立了

標籤: 基德 柚子
該題最近被收錄於題集 Vona
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維
於 2012-08-04 14:48提供
(554)

北國冬季某夜,某公司被盜走大量現金,有人舉報說是基德乾的。失竊案當天,下了那年第一場雪,雪很大直下到後半夜,厚度達到9厘米。根據線索,第二天一早柯南便去探訪獨居的基德。柯南看著基德房檐上長長的冰溜子,問:昨晚你在哪?基德說:「我外出三天,半小時前剛回來」柯南認為他說的謊言。請問,基德真的在說謊么?

標籤: 基德 柯南 長長
該題最近被收錄於題集 基德
答案:
解析:
其他相關短篇推理題