通過社交網站直接登錄
條@我的評論,查看@我
條新私信,查看私信
條新評論,查看評論
位新粉絲 查看粉絲
33IQ用戶點贊、收藏、評論最多的今年數學天地題。如果你有其他好的今年數學天地題,歡迎與我們分享 請發布今年數學天地題
數學天地 小學奧數 選擇題 計算
於 2024-02-04 23:43提供
(8)

小英一家由小英和她的父母組成。小英的父親比母親大3歲,今年全家年齡總和是71歲,8年前這個家的年齡總和是49歲。今年媽媽多少歲?

標籤: 年齡 今年 總和
該題最近被收錄於題集 數學
答案:
解析:
於 2018-12-29 16:16提供 來源:33IQ網
(169)
小明今年8歲。一天,他問媽媽: 「媽媽,你今年幾歲?」
媽媽說: 「當你到我這個年齡時,我就56歲了」

媽媽今年多少歲?
標籤: 媽媽 今年
該題最近被收錄於題集 專收此類題
答案:
解析:
數學天地 趣味數學 選擇題 思維
感謝 匿名網友 於 2016-04-25 23:26:39 提供
(141)

天才美少女燃雪乘坐時光機去文藝復興時期找達芬奇,不料時光機故障,被送入了一個不知名的時代。有些興奮的她四處玩耍,卻被一群土著看見,土著們以為是天仙下凡,抓她去見國王。國王認為燃雪是姦細,準備殺了她。燃雪十分冷靜地對國王說:「我是未來世界的人,你不能殺我,否則未來不知道會變成什麼樣!」   「你怎麼證明你來自未來?」

燃雪向國王詢問了日期,還好當地也用公元紀年法,此時是公元1855年,9月22日,周日。燃雪想了想說:「大王,您選一個最喜歡的個位數,用今年天數365減去今年已經過去的天數再乘以這個數,並將結果加上  今年已過的天數乘7(星期天),再減去您的出生的年期,結果的第一位數是您喜歡的數,后兩位一定是您的年齡,神不神奇?」國王一算,我1799年出生,56歲,居然是真的!神了!!

國王以為燃雪是神靈,迫不及待地找到最著名的數學家,向其講述這次數學奇遇,之後最有可能發生什麼?_?……

標籤: 國王 今年 天數
該題最近被收錄於題集
答案:
解析:
於 2015-12-11 12:04提供
(34)

某天,魏樂、暗寂、175和b·d在一起聊天,期間175問起另外3人的年齡。

魏樂:「兩年前暗寂的年齡是我的2/3。」

b·d:「我今年13歲。」

暗寂:「我和b·d現在年齡的和,正好等於魏樂8年後的年齡。」

175:「巧了,我比你三個們中最大的小2歲,比中間的那個大2歲。」

已知這4人中最大的不超過18歲,最小的不小於11歲。

問題:暗寂今年多大?

思考:魏樂和175今年多大?(僅供思考無需作答)

標籤: 今年 最大 思考
答案:
解析:
數學天地 趣味數學 選擇題 計算
於 2015-10-24 17:39提供
(146)

ABCDE是五個小孩,已知他們都同年同月出生的,而且出生的日期是一天緊挨著一天。又知道A出生比B早的天數,同C出生晚於D的天數相等,且E比D早生兩天。如果B今年的生日是星期三,那A今年的生日是星期幾?

標籤: 天數 今年 生日
該題最近被收錄於題集 回答正確
答案:
解析:
於 2015-10-13 23:51提供
(32)

【一個人在2008年的年齡恰好等於他出生那一年的年份數的四個數字之和。那麼這個人今年(2015年)是多少歲?】

本題要回答的問題是:上題有多少個解?

標籤: 今年 數字 年齡
答案:
解析:
感謝 匿名網友 於 2015-08-15 23:37:27 提供
(407)

幾個小孩問一位老人高齡幾歲,老人說:「吾今年歲,比六九略多,比七八略少。」請問這位老人今年幾歲?

標籤: 老人 這位 今年
答案:
解析:
於 2015-02-14 12:25提供
(74)

爺爺和孫子是同月同日的生日。

在過去連續的六年裡,爺爺的年紀都是孫子的整數倍。

請問,今年爺爺幾歲?

標籤: 爺爺 整數 今年
答案:
解析:
數學天地 高等數學 開放題 計算
於 2014-10-12 15:44提供
(14)

「come in」

「boss,這是我們公司今年的報銷數據」

「我看看」

boss成熟地操作著滑鼠。

「boss,我們的員工今年一共報銷了2772張單,總計2500345元。平均每張單大約報銷902元」

突然,boss眼神變得凝重。

「你確定你沒造假?」

「沒哇,boss,這些數據肯定不是人造的。你看看,這2772張單,每張單報銷的金額數據裡面,第一位數為1至9都幾乎各佔九分之一,符合統計學規律啊」

「來人,把這個財務拉出去處理一下」

「饒命啊,boss,饒。。。」

「砰,砰,砰」

End。

問題:boss從哪裡看出財務造假了,為什麼?

標籤: boss 數據 今年
該題最近被收錄於題集 1
答案:
解析:
於 2014-05-18 21:22提供
(80)

甲今年的年齡是乙的7倍;

過若干年,甲的年齡是乙的6倍;

再過若干年,甲的年齡分別是乙的5倍、4倍、3倍及2倍。

問:甲今年幾歲?

標籤: 年齡 今年
答案:
解析:
於 2013-09-25 18:12提供
(67)

威格斯太太的捲心菜:威格斯太太對洛維.瑪麗說,今年她的那塊正方形捲心菜地比她去年的那塊正方形地要大,因此今年將多種211棵捲心菜。你能算出威格斯太太今年所種的捲心菜棵數嗎?

最後修改於 2023-03-15 09:23:53
答案:
解析:
於 2012-03-09 22:36提供
(101)

在一個名人的祭奠儀式上,莫爾森問起死者出生在哪一年,麥吉答道:「你不是很喜歡數學么,告訴你幾個信息吧

(1)死者沒有活到100歲

(2)當死者N歲時,那一年正好是N的平方,今年是1990年

現在你應該能算出他的出生年月了吧?」

問:死者到底是那一年出生的?

答案:
解析:
數學天地 趣味數學 開放題 計算
於 2012-01-21 10:49提供
(8)

我購買了一個牌子的輪胎,它總共可以運行20,000英里,直至報廢。今年我可能要出趟遠差,需要駕車路程為50,000英里。
已知,今年年初我就給車換上了新輪胎,而今年總共能買到的新輪胎數目為八個,我該怎麼辦呢?

標籤: 輪胎 今年 英里
答案:
解析:
數學天地 趣味數學 開放題 計算
於 2011-10-15 19:58提供
(24)

鄉村廟會開始了。
今年搞了一種叫做 "15點"的遊戲
藝人卡尼先生說:"來吧,老鄉們。規則很簡單,我們只要把硬 幣輪流放在1到9這個數字上,誰先放都一樣。你們放鎳幣,我放銀 元,誰首先把加起來為15的三個不同數字蓋住,那麼桌上的錢就全 數歸他。"
我們先看一下遊戲的過程:某婦人先放,她把鎳幣放在7上,因為將7蓋住,他人就不可再放了。其他一些數字也是如此。
卡尼把一塊銀元放在4上。
婦人第二次把鎳幣放在6上,這樣她以為下一輪再用一枚鎳幣放在2上就可加為15,於是她以為就可蠃了。但藝人第二次把銀元放 在2上,堵住了夫人的路。現在,他只要在下一輪把銀元放在9上就可獲勝了。
婦人看到這一威脅,便把鎳幣放在9上。
卡尼先生下一輪笑嘻嘻地把銀元放到了8上。婦人看到他下次放到5上便可蠃了,就不得不再次堵住他的路,她把一枚鎳幣放在5上。
但是卡尼先生卻把銀元放在3上,因為8+4+3=15,所以他蠃 了。可憐的婦人輸掉了這4枚鎳幣。
該鎮的鎮長先生被這種遊戲所迷住,他斷定是卡尼先生用了一種 秘密的方法,使他比賽時怎麼也不會輸掉,除非他不想蠃。
鎮長徹夜末眠,想研究出這一秘密的方法。
突然他從床上跳了下來,"啊哈!我早知道那人有個秘密方法, 我現在曉得他是怎麼乾的了。真的,顧客是沒有辦法蠃的。"
這位鎮長找到了什麼竅門?你或許能發現怎麼同朋友們玩這種 "15點"遊戲而不會輸一盤。

標籤: 遊戲 今年 廟會
答案:
解析:
其他相關數學天地題