通過社交網站直接登錄
條@我的評論,查看@我
條新私信,查看私信
條新評論,查看評論
位新粉絲 查看粉絲
33IQ用戶點贊、收藏、評論最多的精品大門短篇推理題。如果你有其他好的大門短篇推理題,歡迎與我們分享 請發布大門短篇推理題
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維 原創
於 2016-12-30 18:06提供
(511)

我睜開眼睛,發現自己躺在一間狹小的房間。這裡的一切都是藍色的,除了那扇白色的大門。

遊戲開始:觀察四周,你應該已經注意到自己身處一間密室之中。看到那扇白色的大門了吧,這是唯一的出口。從你面前的七種彩筆中找出你眼裡這間房間的顏色,將它塗抹在白色的大門上,一筆即可,你將可以離開這裡。時間緊迫,記住,你只有一次機會。」

我一坐起身,就發現腳邊的這張字條。正如字條中所說,在紅、橙、黃、綠、白、藍、紫這七種顏色中,我趕忙選出藍色的畫筆,在白色的大門上塗上一筆。

哈哈,馬上就可以出去了。我把腦袋得意地高高昂起,露出勝利者的姿態,卻遲遲未聽見大門打開的聲音。我疑惑地看向大門。

忽然,我驚恐地意識到,我再也出不去了……

問:正確的顏色是?

標籤: 大門 白色 顏色
該題最近被收錄於題集 等答案
最後修改於 2019-06-12 12:05:09
著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維 原創
於 2017-05-31 02:32提供 來源:33IQ網
(68)
  古堡探險(2)

我和梔言走進大門,只見有三個大門,大門旁各有一盞燈,泛著白色的刺眼的光,有說不出的詭異。
  「砰」!
  大門應聲關上,我和梔言打了個寒顫,猛地回過頭去。
  「沫沫……怎麼辦……」梔言說。
  「繼續前進吧。」
  「歡迎你們,我尊貴的客人,恭喜你們通過了第一關……餘下的……還有四關!」一個稚嫩的小女孩的聲音神不知鬼不覺地傳了出來,「這關有兩個門是虛幻的,如果你們打開了……哈哈哈……盡情享受吧!」
  「變態啊……這裡竟然有人!」我皺皺眉,又回過頭去看進來時的大門(跟那三扇門相反的方向)。
  我只看見大門左邊有一個光亮,頓時,我醒悟了。
  我自信滿滿地打開一扇門,裡面金碧輝煌……
  看來,我又選對了!

請問我選的是哪扇門。
標籤: 大門
該題最近被收錄於題集 加油
著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 思維
感謝 匿名網友 於 2020-03-23 21:25:04 提供 來源:33IQ網
(15)

修改自題目 #38446,#85149,#101074

在森林深處的一間老房子里,住著獨身生活的主人和他的小狗,主人每天出去工作,生活恬淡而充實。

狗主人的家位於山區,周圍有很多能夠威脅到小狗安全的凶禽猛獸和極端氣候,像是豹子,豺狼,野豬,老鷹之類。一旦將小狗往山裡一丟,這些都有可能危及到小狗的性命。
於是主人就將小狗安置在自己所處的小屋裡。
小屋四周的牆壁和地面十分堅固,裡面也沒有任何的火源和定時引火裝置,主人心想:大門如果鎖好,小狗便出不去,我也不用擔心小狗會弄丟。
某天主人想外出旅行,於是就將小狗獨自留在了家裡。臨走前他將這所房屋投了高額保險金之後,便鎖好了房屋的大門。
可是即使大門緊鎖,不出兩天小狗還是離奇失蹤了,從案發現場發現主人的小狗被獨自關在狹小的房間里,因主人不在無人看管而被別人或其它動物偷走了。
現場勘查結果表明,案發地點是一間僅有兩個碗櫃一般大小的房間。但房間里的地上卻並沒有任何血跡(不是被人用刀子捅死的),周圍的牆壁也沒有破壞的痕迹(不是先破壞牆壁然後被人偷走的)。房間大門緊閉(不是從大門逃走的),裡面也無任何的火源和定時引火裝置(也不像是被大火燒死的)。
那麼,讀者們你們能想出作案者究竟是誰,又是怎樣將房間里的小狗偷走的嗎?

標籤: 小狗 主人 大門
該題最近被收錄於題集 我的題目
答案:
解析:
於 2015-01-29 05:42提供
(5)

小剛跟著爸爸、媽媽去看戲。今天戲院的人真多啊!黑壓壓的人頭,就像移動的黑潮。過道和走廊都放滿了加座,還有人擁擠地站著。原來是人們久已仰慕的電影明星到縣城演出來了。一個個精彩的節目進行著,突然,只聽得後台傳來一聲尖利的呼救聲:「起火啦!救火啊!」觀眾們看見後台冒出了一股股夾著紅火苗的灰煙,旋轉著,漫卷著,瘋狂地朝台前撲來……台上台下亂作一團。觀眾們離座而起,爭先恐後地涌往大門。大門被洶湧的人流頂住了。服務員高聲叫道:「讓讓道,讓讓道!讓我們開門!讓我們開門!」人們都像聾子,還是瘋狂地往大門擠,服務員身不由己地給卷進人潮的漩渦里。大門,就像水閘,五光十色的人組合成相互扭結、糾纏難解的大麻團似的水浪,緊鎖的大門被擠得無法打開,遠離大門的觀眾已經被戲台的火煙嗆得透不過氣來。服務員一邊往前擠,一邊焦急地大喊:「快開大門啊,快開大門啊!」小剛突然跳到座位上,用盡全力大喊道:「側門開了,快從側門走哇!」大門前窩成亂麻團的人潮突然退了下來,急急忙忙朝側門涌去。其實側門並沒有開,觀眾們又聽到小剛在喊:「大門打開啦,快走啊!」大伙兒扭頭一看,咦,緊鎖的大門真的打開了,於是一下子涌了出去。救火車趕到了,很快把大火撲滅了。緊鎖的大門是怎麼打開的呢?

標籤: 大門 觀眾 側門
答案:
解析:
於 2012-03-02 10:43提供
(18)

某公寓2樓屋內突然發出一聲槍響。管理員急忙跑上樓,但大門緊鎖,打不開。當他好不容易撬開大門,走進室內一看,一女子躺在床上,頭部中彈身亡。兇器手槍被固定在床鋪旁,扳機上綁著一條很長的釣魚線。被害人是在吃下安眠藥就寢后被射殺的。經過一翻搜查,雖然捉到了嫌疑犯,但令人不可思議的是,嫌疑犯在手槍發射的時刻,正位於現場之外5公里處。
       嫌疑犯是採取了怎樣的手段使固定在床鋪旁的手槍發射子彈的?

答案:
解析:
其他相關短篇推理題