通過社交網站直接登錄
條@我的評論,查看@我
條新私信,查看私信
條新評論,查看評論
位新粉絲 查看粉絲
33IQ用戶點贊、收藏、評論最多的電腦偵探推理題。如果你有其他好的電腦偵探推理題,歡迎與我們分享 請發布電腦偵探推理題
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維 原創
於 2023-01-12 13:44提供
(72)

我在一個大賓館的604房間打開電腦休閑,剛剛和客戶商討完重要的工作的事情,電腦打開著,U盤就插在連接電腦的接線盒上,我想去5樓找一個朋友要我今天忘記拿走而放在他房間里的一個公文袋 ,我離開的時候屋內還傳出廣告的聲音,一直到我來到樓梯口,除了屋內的廣告聲音和我的腳步聲,除此以外並沒有別的任何聲音。

然後我去了五樓,大約待了6分鐘左右,又匆匆和朋友告別,拿走自己的公文袋,回到了604房間,我先拿出鑰匙打開604屋子的門,由於這家賓館的屋子的門比較重,所以發出了「吱」的一聲,然後進屋后,屋內一片寂靜。我懷疑電腦給的廣告已經播放完了,我走到電腦跟前,才發現那個廣告是循環播放的,並沒有播放完,還在繼續播放著,U盤連在電腦的USB介面上。然後,我突然想到了什麼,心裡著實一驚,馬上打電話聯繫了自己最值得信任的朋友。請問文中我是怎麼發現不對勁的?(虛構情節)

標籤: 電腦 廣告
該題最近被收錄於題集 推理
著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維
於 2022-11-01 22:24提供 來源:33IQ網
(124)
小墨是一名入職四年的公職人員,這四年裡小墨兢兢業業,任勞任怨,工作能力得到大家一致稱讚。小墨單位是在的一棟5層大樓裡面,聽人說這塊地以前是一片墓地,後來城市發展的需要,把墓地推平蓋了這棟大樓。
小墨單位老同志偏多,因此大部分工作落到小墨身上,加班到凌晨已是常態。這天領導臨時通知小墨需要搞一篇大會的發言稿,時間緊,任務重。小墨又像往常一樣開啟加班模式,電腦鍵盤被敲的噼里啪啦。風吹的窗帘嘩嘩作響,在寂靜肅殺的冬夜更惹人心煩。小墨初稿已經完成了,看了下時間已經23:28了,他走到窗戶邊,整個大樓也就他的辦公室昏暗的燈火在搖曳,緊了緊衣服,自言到,這棟老樓最近裝了電梯,我上四樓省得爬樓梯了,可是這電梯設計的也太不科學了吧,進出口都設置了台階,前幾天就有一個快遞小哥沒注意摔倒了。關掉了電腦,小墨出門按了電梯的按鈕,進了電梯小墨按了一樓的按鈕后,轉身對著電梯內的鏡子照了照,整理了下髮型!,苦笑,最近加班太多了,憔悴了不少,突然小墨驚恐的發現電梯上了5樓,突然又直接到1樓。天啊,疲憊的小墨在電梯門打開的瞬間,狂奔而出。
請預測下結果?
標籤: 電梯 大樓 電腦
該題最近被收錄於題集 嘿嘿
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 選擇題 想象 思維 原創
於 2021-04-10 10:04提供
(271)

一人獨居的孟葉櫻下了夜班,十點半才回到家,得知包括自己家在內的整條街道在當天晚上停了三個小時的電,停電時間是從晚上七點整到十點整。

孟葉櫻的一個精神不太正常的鄰居,神經兮兮地告訴孟葉櫻:「今晚停電,大家都在外面乘涼,突然看到,從街對面那棟荒廢已久的凶宅里衝出來一個渾身冒著紅光的人,闖進了你家裡!大家都被嚇壞了!正準備報警的時候,又看到那個人從你家跑出去了……」

惴惴不安的孟葉櫻摸了摸家裡的筆記本電腦,發現鍵盤是涼的。又將筆記本電腦打開,發現電腦的電量是100%。她再走到陽台的那台滴水的老舊空調底下,發現用來接住空調冷卻水的水桶已經差不多快滿了。

問:根據以上線索,可以判斷出什麼呢?

該題最近被收錄於題集 四星的秘籍
答案:
解析:
偵探推理 密碼題 選擇題 思維 原創
於 2020-10-05 10:02提供 來源:33IQ網
(49)

你是一名私家偵探,受他人雇傭,調查a電腦文件的內容
a桌子上有2020年6月30日的旅行照片,是與b的合照,照片背面還寫了一句話,you'll always be with me you will always be my brother

一本筆記本,封面是To my old friend裡面是一些旅遊照片,最後一頁寫著
20200630,1,13,4,5,2,8,
12,4,3,13,
8,17,15,16,13
a的電腦有一份加密文件
紅1,黃2,藍3,綠4,白5,紫6,粉7
請輸入密碼————
標籤: 照片 文件 電腦
該題最近被收錄於題集 偵探
最後修改於 2020-10-07 14:36:27
答案:
解析:
於 2020-10-02 10:16提供 來源:33IQ網
(257)
我是Cherry,這天晚上回到宿舍,推開門看到室友氷冷酒正在塗面膜,她還說這是她新買的水洗面膜,等下做完了給我們看效果。
我進屋便打開電腦開始和異地的男友蘇慕眠視頻。剛打開攝像頭,另一個室友木莘回來了,她就在我身後開始換衣服。我趕緊喊住她:喂,我在和那誰視頻呢。她啊了一聲:「你不早說!」便跑去了角落,喊我把睡衣給她,我便把她睡衣扔了過去。
過了幾分鐘,另一個室友殘燈無焰也洗完澡回來了,她開始用吹風機吹頭髮。
突然燈滅了,同時聽到木莘啊了一聲,緊接著我看到電腦屏幕瞬間也變暗了,視頻也斷了。「停電了嗎?」氷冷酒的聲音,我說:「好像是呢。」木莘說:「可不是嘛,我正往上鋪爬呢,突然黑了,嚇得我差點從梯子上掉下來。」殘燈無焰:「我這頭髮剛吹一半,我出去看看吧。」我又看到手機剛才來了條微信,是蘇慕眠發來的,問我視頻怎麼斷了。
片刻功夫,燈亮了,電腦屏幕變亮了,殘燈無焰的吹風機跟著也又響起來了。隨後殘燈無焰進來了,說:「跳閘了,我又把閘推上去了。」我又重新鏈接了視頻。
又過了幾分鐘,氷冷酒:「好,時間到了。」我回頭看她。她一把扯下面膜,問我們:「看,效果怎麼樣?」我:「沒感覺……」然後我又轉過身來繼續視頻。其他兩人說還行。
突然一股寒意襲滿全身,請問:以上哪裡不對?
標籤: 電腦 視頻 斷了
該題最近被收錄於題集 生活
答案:
解析:
於 2020-09-16 18:14提供 來源:33IQ網
(270)

我是Cherry,宅女一枚,由於電路重大事故,我所住的小區突然停電了,已經3天了。但也沒能把我從家攆出去,停電沒有wifi,我就拿筆記本電腦玩單機弱智小遊戲,筆記本沒電了就看書打發時間。餓了就手機點外賣。
這會有人敲門,應該是送外賣的來了,又是這個外賣小哥,不過這兩天他貌似心情不好,今天越發嚴重,一股幽怨的眼神把外賣交給我轉身就要走,一言未發。但我還是喊住了他,讓他照例幫我把垃圾帶走了。
又渾渾噩噩過了一天,已經很晚了,去洗個臉睡覺吧,打開水龍頭,哎,這沒電熱水器用不了,這兩天洗臉洗衣服什麼全都是涼水。不過幸虧只是停電,要是停水就死定了,三天臉都洗不了了。
一覺醒來,已經9點多了,咦,外面又下雨了,趕緊關窗戶,望了一眼外面的大太陽:哎,猴子又結婚了呢,我嘀咕道。
手機開機看了眼小區業主群,原來一清早就有人說來電了,結果下面大家一片歡呼雀躍,看來周圍這麼多鄰居這幾天都挺難熬的。
出門走走吧,好幾天沒出過門了。穿戴整齊,進了電梯按了1樓鍵下樓,結果電梯到18樓的時候聽到門外有人說話,電梯停穩後門開了,但是沒有人,到了14樓和4樓的時候又發生了同樣的事情,好生奇怪。
走出大門后,拂面吹來徐徐清風,我腦子瞬間清醒了不少,回想起這幾天發生的事情,不由驚出一身冷汗。
那麼問題來了:以上描述明顯有問題的是哪一項?
(明顯有問題,是指光是可疑的不算,比如說看似可疑,但是能用其他合理可能性解釋的不算。)

標籤: 電腦 心情 眼神
該題最近被收錄於題集 等解析
最後修改於 2020-09-18 22:51:01
答案:
解析:
於 2019-09-20 02:38提供 來源:33IQ網
(124)
塔羅牌殺人事件
  在一家以塔羅牌為主題的賓館內發生了殺人案,死者是愚者間的住戶王明,發現人是賓館的老闆。死者在死亡時死死的指著自己的電腦,電腦上寫著這樣的一句話:無論如何都無法逃避悲慘的命運。
  經法醫鑒定死者死於慢性中毒,在死者的水杯中發現了這種毒藥成分。所以電腦中的話很有可能是死者死亡之前留下的線索,指出了兇手是誰。
  警長秦政找來了老朋友張成協助調查,經過一系列的偵查,發現今日在這家賓館內舉行了當地某塔羅牌協會的活動,在場人員包括死者本人均是該協會的成員。
  警方最終篩選出來三名與死者有淵源的嫌疑人,分別是住在戰車間的孫女士,住在高塔間的吳先生以及住在死神間的李先生。
  張成思索片刻,就指出了兇手。
  如果只根據死者留下的線索來推理,請問兇手是誰?
標籤: 死者 電腦 兇手
該題最近被收錄於題集 生活
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 思維 原創
於 2019-07-30 16:14提供
(11)
在一繁華地帶的小區里,發生了一起案件。
發現屍體的是一名外賣小哥,他說今晚八點左右接到了死者手機發出的訂披薩的簡訊,當他以最快的速度騎車,中途暢通,半小時到達地點時,發現住在三樓的死者的房門虛掩,敲門無回應,於是進屋將披薩放置在地上,無意瞥了一眼亮著燈的卧室,發現卧室門大開,走進一看,發現死者手腕被割,害怕,於是報警。
經調查,外賣小哥證詞無誤,死者,李某,某股份有限公司老闆,35歲,死於晚上八點左右,失血過多而死,案發期間妻子與女兒在外度假。
環視四周,案發現場布置簡約且除血外,乾淨整潔,死者倒在卧室床上,右手腕部被深深割破,刀子掉在死者左手邊,在其床頭,發現了一瓶安眠藥,法醫證明死者生前服用過過量安眠藥。
在卧室的書桌電腦上,發現死者用電腦打出的遺書,內容為:公司經營不善,周轉無望,欠債累累,遂了結一生。
值得注意的是,死者是名右利手,且電腦鍵盤上未檢測出任何指紋,死者曾在一個月前購買了保險,死者房門有被撬跡象。
最後,調取監控,發現死者今天中午乘電梯到達五樓,後走樓梯走出小區,之後又折回乘電梯到達五樓,在死者的通話記錄中,有一段今天中午與一名男子通話的錄音,錄音中雙方爭吵激烈,對方揚言要殺死死者。
排除一切的可能,突然頓悟。

Q:
1.從現有線索出發,若自殺,有哪些矛盾點,若他殺,有哪些矛盾點?例舉三點即可。
例:預訂外賣的人不會自殺。
2.這是屬於什麼性質的案件( )
A.自殺
B.他殺
C.偽裝成自殺的謀殺案
D.偽裝成他殺的自殺案
3.據你所選案件性質,簡要給出你的推導過程。

標籤: 死者 卧室 電腦
該題最近被收錄於題集 感興趣可以看看的
答案:
解析:
於 2019-07-03 02:24提供
(441)

「把這個給簽了就可以走了」醫生說道。我掃了幾眼后,便毫不猶豫的簽了。

「真的可以走了?」「嗯」

我鬆了一口氣,與世隔絕4年,終於出來了。

日子漸漸過去,我的生活也慢慢回歸了正軌。

一天晚上下班回來,我累極了,試了3次才打開了門。

回到家,我便迫不及待的打開筆記本電腦,先玩了起來。

正當我玩的開心時,電腦被合了起來。「唉?」

「一回來就玩電腦,不餓啊?先去煮飯啦。」女朋友說道

「等一下,我準備打贏那個boss了,再我在玩會。」

「不行,先煮飯,吃完飯再玩」

「不要!!!」說著,我用左手使勁想要打開電腦,女朋友見狀也跟著使勁。

在我使出吃奶的力氣都打不開后,我只好放棄。

「行了,先煮飯。」

「快去」

飯後,我想再玩會電腦,卻發現沒剩多少電了,只好去玩手機。

沒玩多久,女朋友就催我去沖涼了。

沖完涼拿起手機,我卻發現有一通未接電話。打了回去,得知原來是公司里要好的朋友邀我去他家吃飯。

朋友家:

「你小子有女朋友沒有,要不要哥給你介紹個?」朋友醉醺醺的問道。

我聽聞,微微抬頭,卻被光線刺到了眼,只好繼續低著頭說道:「早就有了。」

「早到什麼時候?」

「4年前一場車禍后,她對我照顧無微不至。」

「什麼時候帶過來給哥認識認識?」

這時,我才發現朋友身後沒有影子!!!

思考片刻后,我忍著刺眼的光線,抬頭望著對面的朋友,露出詭異的微笑答道:「她一直都在這裡啊。」

問:以下哪個選項最正確(不要被4顆星難度所迷惑,其實不難)

該題最近被收錄於題集 究極有意思難題。
最後修改於 2020-01-20 05:15:18
答案:
解析:
於 2019-02-02 00:37提供
(46)

小七在一家公司工作,因為到了月底需要提交相關資料,小七需要加班。

這天小七照舊來到公司上班,但是他發現自己的電腦被設了別的密碼。因資料的提交期限已到,故小七的時間很緊,他必須儘快解開密碼才行。(PS:小七的電腦原來的密碼是04)

於是他開始在桌子上尋找線索,很快在桌子旁發現了小字條,上面寫著

+24(20)+79(16)+53(31);

走之井牛巾利刀

小七看了字條后,又自己推算了一下,便知道了正確的密碼

那麼請問密碼是?

標籤: 密碼 資料 電腦
該題最近被收錄於題集 密碼
答案:
解析:
偵探推理 長篇推理 選擇題 思維
於 2018-09-01 13:33提供
(70)

我是一名偵探,今天新興公司的經理鄒新興委託我去他公司六樓18號面談。
我欣然答應,去了以後,鄒新興告訴我他想調查他妻子外遇的事情,他讓我記下他的手機號,但是我記完以後,不小心把筆掉到了沙發底下,鄒新興找了一會,沒有找到,就和我打個招呼,然後出了房間。
我閑來無事打開房間的電腦來玩。電腦設了藍色屏保。
十分鐘后,鄒新興回來和我共進午餐,三十分鐘后,我們回來繼續談他夫人的事。
當我們再回到18號房的時候,打開門,卻發現在屋頂的電扇上掛著一個女性屍體。
死者趙志志,女,26歲,鄒新興妻子,是被勒死後才吊在吊扇上的。
后經調查,發現房間門牌都是活動的,可以隨意調換。
在調查案發現場的時候在沙發底下發現了那根丟失的筆,同時沙發上還有一杯水,水中提前被下了安眠藥。房間還有一個電腦,電腦是綠色屏保。
據警察說,案發當天樓內只有五個人,詢問如下。
岳不飛,男,33歲,一米七,電腦專家,他不知道誰是兇手但是他說趙志志和余平一直不和。
余平,女,28歲,一米六七,新興公司財務部經理,她態度蠻橫,說什麼也不知道,別來煩她。從她的房間沙發下面發現了安眠藥瓶子。
鄒新興,男,30歲,新興公司總經理,他說他今天早上來這之前最後一次看到他妻子,並說他妻子沒有服用安眠藥的習慣,他還說18號房只有兩把鑰匙,他一把,他妻子一把,其他人只有自己房間鑰匙。
陶鐵男,男29歲,一米八,新興公司銷售部經理,他說他今天從早上一直在玩電腦,什麼也沒聽到。
劉老頭,男60歲,一米六五,大樓門衛,他提供線索昨天看見趙志志和陶鐵男走得很近,很親密的在一起散步。
你知道誰是兇手嗎?

標籤: 新興 房間 電腦
最後修改於 2024-07-10 04:40:36
答案:
解析:
偵探推理 死亡訊息 選擇題 思維 原創
於 2018-02-05 13:14提供 來源:33IQ網
(46)
一天,以修理「電腦」為工作的老於被人殺害了。在他旁邊還有排血字:O   8   E   Q   ↓1,嫌疑人有李大 ,牛二,錢多和趙傻。誰殺害了老於???

註:「」為重點
該題最近被收錄於題集 1
答案:
解析:
於 2017-07-11 01:33提供 來源:33IQ網
(25)

鬼魅百密題——無密碼加密形式9
第四十九題

皓是英雄聯盟的忠實玩家!這天被發現死在了網吧的電腦面前!電腦屏幕上有一張圖:

我想這是皓留給我們找出兇手的線索。
目前嫌疑人已確定有四位
一位是皓的女朋友叫二狗!(故意黑!2333)
一位是皓的男朋友叫二桃!(使勁黑!2333)
一位是皓的情人叫婷恩!
最後一位是皓炮友叫金毛(沒忍住!2333)
看了一眼電腦上的兩張圖我知道了!兇手就是你。
兇手是誰?

ps:(括弧里的內容純惡搞,與題無關)

最後修改於 2017-12-27 15:19:44
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 選擇題 想象 思維
於 2017-07-01 02:03提供 來源:33IQ網
(672)
出差前:我把所有的開關關好,但沒有把電源總閘關上,不然我的電冰箱就會停止工作。至於電腦。。。不知道怎麼處理它,我對於電腦一竅不通,直接把電腦的插座電源關上。
一個月的假期
回來后:我把燈打開,美美的洗了個澡,然後出來想在電腦上玩會遊戲。啊,該死的,電腦怎麼打不開了,所有按鍵都摁不開了,看來要找我朋友來修電腦了,真晦氣,我把電吹風接在插座電源上,把頭髮吹了就睡了。
第二天,我把我朋友請來,我出去了一趟,我再回來時他站在電腦旁邊跟我說:我按照正常程序打開電腦,沒有什麼問題啊,插座電源什麼的都很好用呢。
我的這位朋友一向以信譽著稱,不然我也不會把他獨自扔在我家裡。
看著有點花的屏幕,我的心裡突然一陣恐慌。
問:假設我的朋友沒有說謊,那麼有沒有什麼奇怪的地方
標籤: 電腦 朋友 電源
該題最近被收錄於題集 不懂
答案:
解析:
偵探推理 死亡訊息 選擇題 思維 原創
於 2017-04-14 18:37提供 來源:33IQ網
(88)
一名程序員被發現死於電腦桌前,電腦屏幕上留下了一個字母"A"。警方通過排查鎖定了三位嫌疑人:分別是:田三,趙四,陸吾。請問兇手是誰?
答案:
解析:
偵探推理 推理漫畫 開放題 思維
感謝 匿名網友 於 2016-12-19 22:18:28 提供
(46)

電腦真的死機了嗎???沒有的話又發生了什麼?

標籤: 死機 電腦
答案:
解析:
偵探推理 預告函 選擇題 思維 原創
感謝 匿名網友 於 2016-05-29 15:57:17 提供 來源:33IQ網
(40)

520預告函       即使相隔兩個銀河,我也久久不能忘懷。到頭來也是等待。一次次只能與滿月傾訴。(至我們的2年一個月)提示電腦與密碼

標籤: 密碼 電腦 提示
最後修改於 2017-12-27 15:07:09
答案:
解析:
於 2016-03-22 11:58提供
(43)

LIEK案件簿(六 - 七世篇)

回到大廳,右邊的房間已經不知所蹤,看來是故意要分開我們的。可是...

「算了,還是先找到她再說。」我四處查看著,餐桌上多了一台電腦,

桌面只有孤零零的一個TXT文檔。

雙擊點開,上面是一些不知所云的數字

「唔……」沉思了一會,沒有頭緒,還是看看有沒有其他的線索吧。

來到通往二樓的樓梯前,紅色的線將台階均勻的分成七份,

第一階上分別寫著「嫉妒 傲慢 淫慾 暴怒 貪婪 懶惰 暴食」

仔細查看四周,果然在扶手處找到一行小字。

「七條路,六條通往地獄,祝你好運。」

「嗯…七選一嗎。」回頭望了一眼桌上的電腦,輕笑一聲走上二樓。

Q:七世走的是哪一條?

標籤: 電腦 二樓 桌上
該題最近被收錄於題集 突破
答案:
解析:
偵探推理 預告函 選擇題 思維 原創
於 2016-03-12 18:17提供
(35)

「與其我們被迫行動,還不如讓我們三個脅迫那兩個陰魂不散的女人行動。」墨雨望著電腦屏幕,拋出了這樣一句話。

我是奇妙橘子,今天一大早,我和偵探團中的另外兩人墨雨、青衣都收到了一封電子郵件,發件人以前和我們對決過,不過因為意外強行終止了。這兩人也是組隊,跟我們是死對頭,肯定不甘心就這麼結束,所以又開始挑釁我們了。

「我們是三個人,她們只有兩個人。不過,也不能掉以輕心。」我說道。

「青衣,你先給她們寫一封預告函吧。」

「好的。」

我們三個中唯一的女生——青衣坐到電腦前,開始寫郵件:

11(2),10010(2)

我是櫻花之國的第一滴眼淚,也是美麗的奈良的一半,我們是一模一樣的孿生兄弟,從不分離。

如果想見我們,請來到——去掉2和4的四字命運之園,見到我們的其中一位。

別忘了,我們痛恨英文字母,從頭到尾,只崇拜假名。

來吧,我們將給你們最好的見面禮。

ps:如果不來的話,就是認輸了。

「好了。」青衣說道。

三人相視一笑。我心想:我倒要看看,是誰這麼狂妄!

那麼問題來了,日期?時間?地點?

標籤: 青衣 說道 電腦
最後修改於 2017-12-27 13:10:31
答案:
解析:
偵探推理 長篇推理 選擇題 思維 原創
於 2016-03-06 21:01提供
(36)

一天橘子收到一封郵件,裡面的內容大致說的是叫橘子去殺了耕助,可能是一個耕助的仇人叫她殺的,並保證按照郵件主人的要求,就不會被發現。即使發現了,法律責任也由郵件主人承擔。正好橘子也十分痛恨耕助,所以她想都沒想就把耕助殺了。她按照郵件主人的要求,將耕助的屍體放在學校的廢棄花園裡。

不過第二天就有人發現了耕助的屍體,貓探長和向偵探立刻將橘子拘留起來。貓探長大概了解了情況后,橘子說:「我也不知道是誰發的郵件,郵件主人就叫我殺死耕助。」

「看來這是一場匿名殺人啊。」向偵探想。於是他連忙和貓探長去查郵件的發送地點,不過竟然是在學校電腦室的電腦發出的郵件。那台電腦的座位號是B8.電腦老師小喬每節課下課都要親自為學生關掉電腦,因為學生經常為了省時間直接關掉總閘。為了愛護電腦,所有的電腦都由小喬親自關閉。向偵探和貓探長連忙請管理電腦房的老師小喬將所有班級坐B8座位的學生調出來。結果只有三個人是坐過這個位置的。

第一位是星期二上午第三節課的金田一,她聲稱自己一個人坐,一直在玩遊戲

第二位是星期五上午第四節課的lego,他和旁邊的zzr一起坐,並且證明自己一直在打字。zzr可以證明。

第三位是星期五下午第一節課的楊誠,他也是自己一個人坐,一直在玩槍戰遊戲

在向偵探和貓探長的之後調查中發現,B8號座位竟然沒有留下任何人的指紋。

貓探長立刻想出了是誰發的郵件。

請問:發郵件的人是誰?

標籤: 郵件 電腦 橘子
最後修改於 2023-11-17 22:06:54
答案:
解析:
於 2016-03-06 13:45提供
(893)

間諜Z在外地工作了一個月,現在回家。

一回到家,第一時間去看看地下室,因為地下室放著重要的機密。

來到地下室,桌面和地面都積滿了灰塵,地下室的門也沒被撬過的痕迹,這讓Z放心了許多,他馬上打開了地下室的電腦,檢查一下監控和那些機密是否被動過,順便把電暖器開了,天氣有點冷。

當Z剛剛把電腦打開時,他用力嗅了嗅,然後他就說:「看來這幾天我家有客人來過......」

Z是如何發現的?

該題最近被收錄於題集 錯題
最後修改於 2023-03-03 17:13:40
答案:
解析:
偵探推理 死亡訊息 選擇題 思維
於 2016-01-30 11:14提供
(317)

托尼是一位開發軟體的專家,近來他的運氣很差,因為連續開發好幾種軟體的失敗,老闆已經暗示他好幾次了--再這樣下去他就得滾蛋。他的壓力很大,感到心灰意冷。便回到了他的別墅。

過了幾天老闆怎麼也聯繫不了他,擔心他做蠢事便報了警,當警察來到時,發現他死在電腦旁。他的電腦上顯示著一份遺書,桌子旁邊還有倒著一個喝過咖啡的杯子。經初步檢驗他的嘴裡有一股苦杏仁味,杯子里也含有毒,另外發現地上的插頭斷了。 死者的死亡時間大概是兩天前。翻看死者電腦得知死者生前曾與一名販賣化學試劑的人有過交易。

他是死亡究竟是?

標籤: 電腦 死者 老闆
答案:
解析:
於 2016-01-03 00:22提供
(93)

近日恐怖小說大師兼殘疾人自助會會長席格先生被人發現死於自助會裡的電腦前,一把冰鋤透過輪椅插進席格先生的胸膛。現場雖然十分凌亂但警察卻找不到一絲兇手遺留的痕迹。

正當警察一籌莫展的時候X探長來了,在了解一下現場狀況突然看到電腦上打開著的一個文檔,上面是席格先生的小說最新章,只有一小段:

「。又是這種感覺,自從住進這荒郊旅店內每一夜總有一道無形的目光在暗處偷窺我,我不知道他是誰,但我能感到他的邪惡。來了,我聽到牆裡的吱吱聲,我沒回頭,但是我知道那裡肯定有著什麼。一想到即將到來的場面。對我。。。。。。。。。。。。。......」

寫到就只有一堆句號了,看來席格先生是在創作的時候被人偷襲殺死,通過監控得知有四個人是最晚離開自助會,但那四人是結伴離開,得知名字后X探長陷入思考中,眼神不經意掃過電腦,突然發現了什麼大喊一聲「我明白了」匆忙拉上一旁不明就裡的警察向外衝去。

犯人是誰?

標籤: 先生 電腦
該題最近被收錄於題集
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 開放題 想象 思維 原創
於 2015-11-30 04:51提供
(31)

我是官人,每天下班的時候我都會經過一片墓地。

據說,墓地經常鬧鬼。可我從來沒有見過鬼,肯定是騙人的。

今天我去上班,同事潑皮叔見我來了,一臉的害怕:「官人,你回家經過墓地對吧?」

「是啊,怎麼了?」我沒當回事。

「今天可千萬不要從那裡過了,據說今天是鬼舉行慶祝會的日子,聚會地點就在那片墓地!」潑皮叔瞪大了眼睛。

「騙人的,你怎麼也信啊?再說了,鬼過節,你怎麼知道得那麼詳細?」

「好好好,不用你不信,今天從那裡過,有你受的!」

我是個絕對的唯物主義者,從來不相信有什麼鬼怪。

誰知過了一會兒同事蜀黍又來了:「官人,今天千萬不要從墓地走,撞到鬼了別怪我沒提醒你!」

「真是的,什麼亂七八糟的!」

「要是沒出這事我也不信,但你沒聽說嗎?去年這時候住在墓地附近的一個女孩子,叫LIEK,出了車禍死了,今天是她的祭日,去墓地的鬼就是給她慶祝的,你不撞到鬼才怪!」

「我才不信呢!」我不理他們,繼續盯著電腦屏幕,還是工作最重要。

今天老A又讓我們加班,一直加到天全黑了。我關上電腦準備回家,卻突然想到了墓地的事,有點害怕,但一想這麼久都沒有碰到鬼,也不怕了。

我開著車來到了墓地附近。真是的,哪裡有鬼,純屬騙人嘛!連個鬼的影子都沒有。

我停下車想看個究竟,正準備下車,突然,我感覺有人在拍我的車窗。我這回可是真的害怕了,不會真的有鬼吧——我提心弔膽地往外看,見拍車窗的是一個漂亮女孩,頓時放下心來。還好,沒有鬼。

「抱歉,可不可以帶我一程?」女孩把手伸了進來求我。

「好的,你去哪兒啊?」小美女求我,我自然是有求必應。

「去那邊——」她給我指了一個方向,我打開車門讓她上來。

「對不起,那個,你能不能下來陪我走,我害怕——」

好奇怪啊,放著車不坐卻要我陪她散步!可誰讓她這麼討人喜歡呢,我就勉為其難地陪她走走吧!

「真是謝謝你了,」她向我微笑道,「我看到我要等的人了,你快回去吧。」

我沒怎麼在意,又回到了車上,這時候我妻子水鏡打來了電話:

「官人,我怕——」

「怎麼了?寶貝你在哪?」

「我在西郊公路上,就那個墓地旁邊。」

「沒什麼好怕的啊,怎麼了?」

「官人你還記得一年前我開車帶著你和幾個朋友從這裡過,撞到了一個小女孩,那小女孩搶救無效死了,雖然這官司有人幫忙打贏了,但是你想想,這一年裡青衣自殺了,暗寂病死了,更可怕的是,瘋神被人從樓上推下去了,監控沒查到是誰,可好多人都說看到了一個小女孩的影子——我害怕,官人你快來啊——」

水鏡真是杞人憂天,死了三個人不過碰巧嘛,等等,完了——

我傷心大哭,可已經來不及了......

那麼問題來了,最後發生了什麼?

標籤: 墓地 官人 電腦
最後修改於 2023-05-26 13:47:17
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 思維
感謝 匿名網友 於 2015-11-01 10:34:00 提供 來源:原創
(10)

世界末日,整個地球上只有我和彼得,還有愛麗絲兩個人了。一天,我去到彼得的家裡,推開門,我就看到彼得在強姦愛麗絲,彼得聽到了開門的聲音,扭過頭,面目猙獰的看著我,立馬穿好衣褲,去了廚房拿了一柄斧頭,(他的房間里有一台電腦,連著攝像頭)我撒腿就跑,為了掩住他的耳目,我繞房子一圈躲在了後院里。透過門板縫,我看見他看了一下電腦屏幕,然後拿著斧頭出門了,他是往左走的,我手中那裡一把匕首跟在了他的身後……

請問最後誰死了?

答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 開放題 想象 思維 原創
於 2015-10-18 11:42提供
(1k+)

王甲丙是微軟公司的一個經理,去過外國留學,公寓很華麗,公寓門上裝著一個鏡子,牆上是各種各樣的開關,工作需要也是為了方便。旁邊還放著一口落地鍾,是進口貨,質量非常好,重鎚是單獨在國外配上的,報時準確。信基督教,但家鄉人都通道教。周五下午,他睡了一覺,公寓里很恬靜,暗暗的,正合他的風格。晚上要趕一個項目,為一批家鄉農村學校電腦系統裝上教育軟體,手機鬧鐘時間是下午五點。只有手機的聲音打破了此時的安靜,等到口袋裡的手機發出「hahaha」的聲音時,他嚇了一跳,馬上起來之後只覺得腦袋疼得厲害,手裡面黏稠稠的,他一伸手便把只響了三秒的手機鈴聲關掉了,又恢復了一片沉寂,四周圍還是很黑暗,只是比下午那會兒要靜了許多。他摸著摸著到了電腦那裡,打開電腦,打開c++。

王甲丙奇怪:「我平時的c++代碼編輯區都是白色的,怎麼現在成了紅色?版本也變了,誰私自改我電腦啊,我可是雙重加密的。」

他伸手開始編輯代碼,突然整個人似乎被點了穴了一樣,停了下來,他猛地朝公寓電燈開關的地方衝過去,摸到了鏡子,在左邊找到了開關。按了下去,周圍都亮了,王甲丙「啊」了一聲。

次日,新聞報道:本報訊,昨日,微軟公司年高薪經理王甲丙猝死在家中的床下,後腦勺骨微裂開,死亡表情十分恐怖,窒息而死,請廣大市民注意身體健康。

請問王甲丙開燈后究竟發生了什麼?

標籤: 公寓 電腦 開關
該題最近被收錄於題集
最後修改於 2018-04-15 03:06:21
答案:
解析:
1k+
偵探推理 恐怖推理 選擇題 想象 思維 精品 原創
於 2015-10-12 20:29提供
(2k+)

鬼驤的記事簿(雜)

「聽說33IQ出題能拿到會員」雨桐對著驤說著。

「是嗎」驤冷淡的回應著。

雨桐揉了揉眉心,伸手去拿放在電腦桌上的咖啡。

又出現幻覺了啊...驤早就死了。雨桐自嘲的想著。

把長發別到耳邊,雨桐繼續在電腦上整理著文件。

沙沙沙。聲音回蕩在這孤獨的空間里。

窗戶又沒關好嗎,雨桐抬頭望向窗戶。關的好好的。

屏幕反射出黑影閃過的畫面被雨桐的眼角的餘光捕捉到。

驤回來了嗎?

吱——老舊的門發出痛苦的呻吟。

水龍頭那邊嘩嘩的流水聲傳來。

果然還是報警比較好

標籤: 電腦 窗戶 畫面
該題最近被收錄於題集 Emm
答案:
解析:
2k+
於 2015-08-03 15:42提供
(45)

一位計算機老師被人用水果刀刺死在了他的電腦前,電腦打開的文檔上面寫著:etqwyier67,三位嫌疑人分別是湯國、袁味和蔡瓜。

偵探小井很快就解出了密碼,各位聰明的讀者,你們能夠根據密碼推出來兇手是哪一位嗎?

標籤: 電腦 密碼 聰明
最後修改於 2017-12-27 13:55:19
答案:
解析:
偵探推理 密碼題 開放題 思維 原創
感謝 匿名網友 於 2015-07-16 17:05:07 提供
(9)

一天,密碼大師小世被發現死在自己家的電腦旁,雙手搭在鍵盤上,電腦上有一串字母:czocqzzepoofyady。提示:(3層,4乘4+錯誤的象徵 qwe tab.12)

標籤: 電腦 錯誤 提示
最後修改於 2017-12-27 15:08:26
答案:
解析:
偵探推理 密碼題 選擇題 想象 思維 原創
感謝 匿名網友 於 2015-07-16 17:05:07 提供
(36)

3024年7月3日

——記一次奇怪的經歷

昨天晚上,我和朋友在bar喝酒;但醒來之後,卻在一件陌生的屋子裡。

屋子裡有窗戶,透過窗戶可看到繁華的都市——原來我在一棟高樓里。我走出房門:「這貌似是一個賓館,可為什麼沒人呢?」我很快找到了電梯。我坐電梯來到一樓,一樓只有一個大門,我想可以在這裡出去,但這唯一的門是用密碼鎖緊鎖的。不過,我在門上發現了兩個字母:

「X R。」

「X?R?這是……哦!我知道了!」

我坐電梯來到大門所提示的地方。

這是一件電腦房,地下有一本英文書(書很薄),還有兩本英漢詞典和一本相冊(只是每個房間的照片)。我試了一下,只有一台電腦能打開,但需要密碼。現在我只能把目標鎖定在書上,也許書里有密碼的線索吧。我翻了相冊和一本詞典——似乎沒什麼線索,我看到了只有12頁的英文書。

正面有三篇文章:

「Today,I found some very interesting things…

「『Good!』John said…

「『Be quiet,please!』my mother added…

把書倒過來,反面也有三篇文章:

「Questions are very difficult…

「『Are you OK?』Kitty asked very friendly…

「Zoos are not good places for them…

不知為什麼,總感覺這些文章有用,便坐在電腦前思考。不過怎麼也想不出:

「難道線索沒在這上面?」

在我絞盡腦汁思考時,忽然發現電腦鍵盤顏色很「炫彩」,便對它生出了興趣……

「難道是……」

我輸入自己所想的密碼,果然正確。

電腦中唯一的文件夾中有:

「5,4,3;  18,6,22;  21,10,13;  5,4,3。」

一開始我有些懵,但後來我用破解電腦密碼地方法算出了這串數字代表的密碼。我想到了密碼鎖,到一樓輸入所得的密碼,果然,門開了!

但沒想到樓是懸空的我剛邁出腳就掉下去了,我心「咯噔,咯噔」地跳,情不自禁閉上了眼……

「啪!」我摔倒了地上,可沒感覺到很疼。睜開眼,卻發現我在自己家裡。

難道是我出現幻覺了?還是我在做夢?呵呵呵……

根據日記,回答下列問題:

(1).「X R」代表哪間屋子?

(2).電腦密碼是什麼?

(3).密碼鎖的密碼是什麼?

最後修改於 2017-12-27 13:53:32
答案:
解析:
其他相關偵探推理題