通過社交網站直接登錄
條@我的評論,查看@我
條新私信,查看私信
條新評論,查看評論
位新粉絲 查看粉絲
33IQ用戶點贊、收藏、評論最多的精品居民偵探推理題。如果你有其他好的居民偵探推理題,歡迎與我們分享 請發布居民偵探推理題
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維
感謝 匿名網友 於 2020-02-14 21:37:25 提供
(326)

天氣炎熱,居民大多在家中休息。某一天A鎮居民B向警方報警,A鎮C街上有一居民D死亡,B稱自己看到D死亡是中午,在拐角處看見D倒地不起,並且還流著血,警方經過調查確定D是他殺,突然聞到D屍體有一股臭氣,警方詢問B,B稱自己家到A鎮需要六個小時,在C街是來買工具。請問D是否是B殺的?

標籤: 警方 居民 屍體
該題最近被收錄於題集 恐推
答案:
解析:
偵探推理 死亡訊息 選擇題 思維 精品
於 2015-01-16 20:01提供 來源:推理學院
(275)

托馬斯是一個手影表演者。某天的演出結束后,他回到家中休息。第二日,他的助理忽然發現他不見了,便去尋找他,發現他死在自家浴室里。屍體身上有一個巨大的刀口,熱水沒有關,霧氣瀰漫整個浴室,助理連忙報警。警察在勘測現場時,忽然發現,在浴室的玻璃上,有一塊不一樣的區域。仔細一瞧,上面有一個SOS的求救信號,大概是死者用手指划的。  
死者家是那種常見的樓房,有9樓,每層9戶人家,死者住在7樓。由於死者生前性格不好,常常得罪鄰居們,很多居民對他也是很憤怒厭惡。以下是警方找到的3位嫌疑人。
2樓居民甲:這個混蛋死了才好,整天大半夜的大聲囔囔,去說他又不聽,還對我大罵……
6樓居民乙:哼!上次他上樓時和他一起坐電梯,我出來的時候慢了一點,他竟然把我東西踢出來而且還推了我媽。真是死了活該,沒見過這麼噁心的人!
8樓居民丙:他真的是討厭極了!經常在凌晨唱歌,我去說他,他一臉愛理不理。但我家一發出什麼東西掉地上之類的聲音,他就跑上來大罵。真是討厭極了!

根據死者留下的死亡訊息,你認為兇手最可能是誰?

標籤: 死者 居民 浴室
該題最近被收錄於題集 留作思考
最後修改於 2017-12-26 23:01:19
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 思維
於 2012-07-10 23:00提供
(323)

一群人參加了野外生存訓練。教官要求在固定的時間裡拿著指南針和地圖回到基地,不得依靠居民。凡是時間已過沒有回到基地的一律視為淘汰。其間必須越過陡峭的高山、茂密的叢林、淹沒人腰的湖泊、村民的稻田以及一個榕樹林。

其中有一個人請求居民幫忙,做了居民的卡車,付了錢。到了基地向教官報告。但是教官一眼就認出那個人在作弊!

問:從場景的哪一個地方可以判斷對方是否作弊?

標籤: 基地 教官 居民
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 開放題 思維
感謝 匿名網友 於 2015-08-30 02:54:35 提供 來源:夜月越原帖
(27)

這次的故事發生在一個小島上。海嘯襲來,島上的居民向外界發出了求救訊息。接到訊息的何文遠帶領救援隊奔赴小島。
據不完全統計,在這次海嘯中死亡的各個小島的居民已超過兩萬人。有一個島上四千居民一夜之間魂歸西天。天災啊。何文遠仰天長嘆。
在暴風雨中探索了兩天兩夜后,何文遠終於登上了小島。整個小島已經被海嘯折磨的滿目瘡痍。不過出乎何文遠的意料,島上的居民竟然無人傷亡。原來在海嘯來臨之前,居民們都事先跑到了島上的最高處。
「大老遠趕來辛苦你們了,我們本來以為求救訊息會沒有用呢。」一位老人笑道,他似乎就是這個島的負責人。
「這是我的工作,你們沒傷亡就是最高興的事。我們帶來了一些物資,先應付一陣子。至於被破壞的房子,幾天後政府會派人過來修。」
「不必麻煩政府,我們自己修就好了。大家有的是力氣。」
何文遠看了一眼被破壞的房屋。「好吧,有什麼需要儘管提出來。沒什麼事的話,我們明天就回去了,還有很多工作要做。」
當夜,何文遠一行人受到了島上居民的熱情招待。
第二天。何文遠將畫好的地圖放到了檔案袋裡,免得下次又在海上飄兩天。
一個渾身血污的人跌跌撞撞地跑進何文遠的辦公室。
「終於找到你了……何警官,我給你發的求救訊息收到了嗎?島上所有的人都死在了海嘯中了,只有我僥倖活了下來,你要為我們做主啊!」

標籤: 何文 島上 居民
該題最近被收錄於題集 恐怖推理
答案:
解析:
偵探推理 長篇推理 開放題 思維
於 2016-01-21 22:59提供 來源:33IQ網
(12)
深夜裡,公寓12 樓的居民忽然被「失火啦!快來人哪,的驚呼聲驚醒。他們紛紛跑出屋來,只見一陣濃煙正從125 室的門裡冒出來,這間房子里住著鄭小姐和服裝設計師王小姐,此時鄭小姐身穿睡衣,在走廊上一邊跑一邊喊叫著。
「救命呀! 老師還在裡面!」鄭小姐央求趕來的人們。
但是火焰已經不停地從屋裡竄出來,想要通過火海進入房內已是不可能了。正當大家不知所措的時侯,消防車趕到了,火勢不久便被控制住了。王小姐被燒死在裡面的寢室里。既然同事鄭小姐能在著火后馬上跑出來,為什麼王小姐卻沒有從沫上移動的底連呢?她也沒有痛苦的表情?這點引起了警方的懷疑。
驗屍之後,警方意外地發現,王小姐在火災之前1小時,己經被人用刀刺中心臟而死了。
「我因為有點事很晚才回來,看到老師已經唾了,就輕手輕腳回到自己的房間里休息。大約剛睡著不久,我便感到胸部憋悶而醒來,發現四周瀰漫著煙霧、閃著火光,急忙一面大聲喊叫老師,一面跑到了室外。」鄭小姐渾身顫抖地回憶說。她是王小姐最喜歡的學生之一,沒有任何殺人動機。
接著,警方在王小姐的房間里,發現了一具用發條作成的定時引火裝置,由此斷定,這起火災是殺害王小姐的兇手為了掩蓋罪證而故意造成的。
警方展開調查,首先由王小姐的身邊人查起,很快發現她的同事、服裝設計師李先生平時非常嫉護王小姐。刑警立刻趕到李先生家,家裡只有他一個人,這時離案發時間僅3 個小時。
「也難怪你們會懷疑,其實王小姐和我都是被害者,我曾接到一封恐嚇信,雖然我是清白的,但是信中所提卻好像我是兇手。,李先生說著拿出一封信來,讓前來調查的刑警看。信是用普通信紙寫的,信封和郵票也很普通,字跡還故意寫成很潦草的樣子。信里寫道:「我曉得你是刺殺王小姐的兇手,如果你不想讓別人知道,就必須在5 月1 日下午6 時,帶100萬元現款,到xx 車站的入口前。」
「好啦,」刑警這時客氣地說,「李先生,你提供的線素很重要。現在,還是讓咱們分析一下誰是真正的兇手吧……」

那麼,你知道刑警發現了什麼線索,真正的因手是誰嗎?
標籤: 失火 公寓 居民
該題最近被收錄於題集 邏輯思維訓練
答案:
解析:
其他相關偵探推理題