通过社交网站直接登录
条@我的评论,查看@我
条新私信,查看私信
条新评论,查看评论
位新粉丝 查看粉丝
33IQ用户点赞、收藏、评论最多的精品逻辑智力题。如果你有其他好的逻辑智力题,欢迎与我们分享 请发布逻辑的智力题
逻辑思维 逻辑试题 选择题 思维 精品
于 2011-10-16 23:00提供
(2k+)

亚里士多德学院的门口竖着一块牌子,上面写着“不懂逻辑者不得入内”。这天,来了一群人,他们都是懂逻辑的人。如果牌子上的话得到准确的理解和严格的执行,那么以下诸断定中,只有一项是真的。这一真的断定是(  )。

标签: 逻辑 牌子 严格
该题最近被收录于题集 错题集
答案:
解析:
3k+
逻辑思维 逻辑试题 选择题 思维 精品
于 2014-11-18 19:19提供
(1k+)

因为太阳一直照常升起,所以明天太阳还会照常升起。

以下哪项与上述推理逻辑错误不一致?

标签: 太阳 逻辑 推理
该题最近被收录于题集 错题集
答案:
解析:
1k+
逻辑思维 逻辑试题 选择题 思维
于 2014-04-08 20:00提供
(1k+)

孔子说:“己所不欲,勿施于人。”

下面哪一个选项不是上面这句话的逻辑推理

标签: 逻辑 推理 选项
该题最近被收录于题集 新题集
最后修改于 2018-06-05 04:43:05
答案:
解析:
侦探推理 长篇推理 选择题 想象 思维 精品 原创
于 2020-03-27 21:03提供 来源:33IQ网
(644)
《死路》

一天深夜,一女子在路边挥手拦车。阿贵看到后沉吟一下略一思索让她上了车。
电台正播放着一个新闻
“本市出现疯狂杀人狂,作案多起,请深夜出行的女子谨慎提防。”
阿贵面无表情的开着车,心里紧张到头上流出汗水,并时不时的通过后视镜看看后面警惕望着自己的女人。每次注视女人她都会立刻转开视线。这一票干了!阿贵暗暗为自己加油。
“我很奇怪你为什么一个人在哪个地方。那里很偏僻,要不是我路过,你恐怕要走到天亮才能搭到车。”
“……”
女人沉着脸一直没回答,阿贵也不再说什么。路一直蜿蜒曲折直直一条。阿贵开的很慢,过了不久。

“离市区还有多远?”
“……不好说,这么晚了。我估计快了吧。这真是一条狭窄又弯曲的路呀。”
“你知道这路的尽头是哪儿么?”
“……”
“后备箱装的什么,你是不是很好奇?”
“我不懂。”
“停一下吧。再远我就来不及回去了,让人等久了不好。”

天亮后,警察们在这条路的尽头发现了阿贵的车。
“警长,又是一个女性受害者。不过我们找到了车主的信息,这次他跑不掉了。”
“不用了,不是他,我们的线索全断了。”

请判断警长的话是否正确,为什么?
标签: 推理 逻辑 杀人
该题最近被收录于题集 太长答案
最后修改于 2023-05-11 17:25:43
著作权归作者所有,转载请联系作者获得授权
答案:
解析:
逻辑思维 逻辑推理 选择题 思维 精品
于 2021-06-02 09:44提供
(481)

女孩儿问同桌的男生:“我是世界上最好看的女生吗?”

男生思考了一下,回答:“我无法判断。”

如果男孩的回答是符合逻辑的,那么,下面哪个选项一定不正确

标签: 男生 逻辑 选项
该题最近被收录于题集 1
最后修改于 2023-03-31 13:33:10
答案:
解析:
逻辑思维 逻辑推理 选择题 思维
于 2016-02-21 02:43提供
(616)

有一句歌词:“不经历风雨,怎能见彩虹”。

下面哪一个选项不是上面这句歌词的逻辑推论

标签: 歌词 逻辑 推论
该题最近被收录于题集 1
答案:
解析:
侦探推理 恐怖推理 选择题 想象 思维
于 2017-06-22 13:50提供
(407)

广东s市的猫猫最近喜欢上了时下热门的狼人杀游戏,这是一个考验人逻辑推理,语言表达,表演及心理素质等综合能力的真人桌游。

在一次周五晚上的游戏中猫猫遇到了一位新人玩家,娇小可爱的女生伊莎,她很漂亮迷住了猫猫,伊莎在游戏中的逻辑分析能力和表演能力之强让猫猫十分意外,但猫猫却每次都能判断出伊莎和其他狼人的身份。猫猫加了伊莎微信,聊得很投缘,伊莎很佩服猫猫在游戏中的表现,也常常在聊天中被猫猫逗得很开心,大概两周多以后,他们又约定周五晚上一起玩狼人杀。

那天伊莎也很美,猫猫也一如既往地准确,散场之后已经11点多,伊莎匆匆离去,猫猫追上去执意送她回去。伊莎家离这里不算远,步行半个小时吧,但伊莎说有点记不得回家的路了。

“要不你先回去吧,这么晚了要注意安全。”伊莎不停地劝猫猫回去。

“我一个大男人怕什么啊?何况你还迷糊得不记得路?”猫猫看着伊莎的眼神平静而无焦点,猫猫心想,她是嫌弃我吗?明明之前都聊得很开心啊?

路已经走了一半了,遇到一个陌生的男人,她问了路,陌生的男人说他也住在附近,可以带她回去,伊莎欣然说谢谢。猫猫有一种很不舒服的感觉。

“猫猫,你先回去吧,这么晚了你也不安全,这位大哥带我回去就好了。”伊莎说。

此时猫猫的心情是无比复杂,不知道伊莎是为了摆脱他,还是单纯地在担心他。但是猫猫想:“不管怎么说,这么晚了路上又没人,你也不该这么不注意安全,让个陌生人带你回去吧?是不是逻辑有问题啊?不管她到底想什么,我得送她到家才行,也算尽责了,之后大不了各走各路。”

“我送你到家吧,你不要再劝我了。”

伊莎一脸苦恼,猫猫试图说点什么,倒是那位大哥比较健谈,一路上才不至于尴尬,从言语中,猫猫觉得他是好人不用担心,但还是感觉很不舒服,于是一直送伊莎到家附近,那位大哥也转身离开。

“你真好呢,又聪明又绅士。”伊莎笑着说。

多半是在发好人卡了,这大概是最后一次见面了吧,猫猫心里想,不过此时他感觉舒服多了,想想在最后给她留点记忆深刻的东西,也是猫猫的秘密,反正说出来也不会有多大可信度。

“狼人杀场上聪明的人多得是,我靠的是感觉,我天生比较敏锐,能够感觉到身边恶意和杀意一类的东西,普通人拿到狼人牌基本是没有办法掩饰自己无意识散发的恶意的,虽然不知道具体是谁,根据某人发言这种感觉的强弱变化,我就可以推断出来身份。”

“也不知道真的假的,那种感觉很奇妙吗?”

“不,那种感觉其实不太舒服。”

“你也是这么判断我的身份的吗?”

“……不是!你……太漂亮了……我被你迷惑了。”猫猫侧眼看了看那位大哥走远的背影,“我从头到尾都是根据你的狼队友推断出你的,因为我逻辑推理能力很强啊,哈哈哈……”猫猫打趣的去摸她的耳朵,有些紧张。

“神神叨叨,也不知道真的假的,反正你不是会感到我对你的恶意的”,伊莎躲开猫猫的手,也举起手来摸猫猫的耳朵,猫猫感到很欣慰,没有躲开。

“这么晚了,你快回去吧,你可要注意安全哦。”伊莎俏皮地说,“忘了提醒那位大哥,也要注意安全了。”

“嗯,好的。你也是。”猫猫微笑的挥手离去。

“你这么聪明,下次一定要再约我呀。”

“那是当然,你那么可爱又漂亮,我一定会再约你的,就怕你不肯答应。”

猫猫打了个的士,坐在车上,心情十分复杂……

请问,刚刚是谁有危险?

标签: 能力 逻辑 游戏
该题最近被收录于题集 分享
最后修改于 2017-07-03 02:14:07
答案:
解析:
于 2021-02-14 10:57提供
(350)

螺丝:螺母与( )在内在逻辑关系上最为相似

标签: 相似 关系 逻辑
该题最近被收录于题集 牛逼
答案:
解析:
感谢 匿名网友 于 2021-09-16 12:32:22 提供 来源:33IQ网
(279)
桌上有四枚金币,几天后都被拿走了。ABCD四个人聚到一起讨论这件事。
A对BCD说:我想我们都拿了?
B说:不知道
C说:应该不是
D保持沉默
四人均未撒谎,请问哪些人拿了金币,各自拿了多少?
请从以下答案中选择最合理的答案
标签: 语义 语境 逻辑
该题最近被收录于题集 逻辑推理
最后修改于 2021-10-03 09:34:58
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 选择题 思维
于 2020-06-12 14:16提供 来源:33IQ网
(322)
有一位私家侦探在路上散步,忽然看见前方有一堆人围在一起。出于好奇,他向前走去。
原来是一个中年男性跳楼自杀了,在死者的家里除了死者自己的指纹,脚印等,并无其他线索。
侦探无意间发现死者脖子上有一条十字架项链,除此之外并无其他明显特征。
正当他准备转身继续散步时,忽然听见法医与警察断断续续的谈话:“这……真是……怜。”“是啊,听……是忠实的基……徒呢。”“是吗……”
忽然,侦探想到了什么,说了一句话

请问是什么话呢
该题最近被收录于题集 不知道
答案:
解析:
于 2020-06-04 18:16提供 来源:33IQ网
(250)
选项中的哪一个和下列词语有相同的逻辑关系?
蔬菜:白菜( )
标签: 逻辑 公务员
该题最近被收录于题集 逻辑思维
答案:
解析:
于 2020-02-04 17:27提供 来源:33IQ网
(250)
选项中的哪一个和下列词语有相同的逻辑关系
老字号:新品牌:传承
(2019年4.20安徽省公务员考试《行测》真题)
该题最近被收录于题集 文字逻辑
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 选择题 思维
于 2021-08-20 12:43提供 来源:33IQ网
(242)

林是逻辑市有名的富豪,所有人都知道他有一个儿子一个女儿,年龄都还小,富豪很爱他们。
一天富豪独自带着两个孩子去游乐场玩,两个孩子不幸走丢了,正当他懊悔莫及,要去游乐园中心寻求帮助时,一通电话打过来了:
喂,你就是林吧,听好,你的孩子在我手中,想要救她就交出一百万元赎金。说完就挂断了。
富豪还来不及反应,一心只想救孩子的他想再拨打回去,想增加赎金,接着又有一通电话打来,与刚刚的不是一个电话,富豪接听后正要提高赎金,对方却先发话了:你是林吧,你的孩子在我手中,如果你不交五十万赎金过来,他性命不保。说完就挂断了。
怎么回事?

标签: 简单 逻辑
最后修改于 2021-08-20 16:47:36
答案:
解析:
脑筋急转弯 益智脑筋急转弯 填空题 想象 原创
于 2021-08-18 11:46提供
(216)

( )是男性,但( )人是女性。

请在两个括号中填入同一个常用汉字,使句子意思完整,逻辑通顺

标签: 完整 意思 逻辑
该题最近被收录于题集 5.脑筋急转弯

答案:
解析:
逻辑思维 图形推理 选择题 思维 观察
于 2020-02-11 01:56提供
(226)

从所给的四个选项中,选择最恰当的一个填入问号处,使之呈现一定的规律性()。
(2018年江苏省公务员考试《行测》真题(B卷))

该题最近被收录于题集 回答正确
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 选择题 思维 原创
于 2020-02-21 23:57提供
(206)

你的国家与B两国交战,你受命令去在雪山地区狙杀对方一支军队的指挥官,你带上白色滑雪板(在雪山上方便逃离)伏在山头,雪山上阳光很刺眼,为了确定时间,你在地上插了一根木棒,发现木棒的影子清晰地指着自己,然后拿出指南针,通过影子和指南针指向推测出现在是11点,敌方军队马上就会经过。你立刻开始组装狙击枪,安上狙击镜,上好子弹,并将枪搭好,过了三分钟,敌人到达了,你观察到了敌军指挥官坐的车,然后瞄准,突然,敌军指挥官一下缩了下去躲在车子里,然后很多人开始朝你的方向开枪,你没有办法,只能立刻逃跑。在逃离的路上,你一直很不解。请问你因为什么被发现了?

该题最近被收录于题集 精选短篇推理
最后修改于 2020-06-21 19:11:04
著作权归作者所有,转载请注明出处
答案:
解析:
数学天地 小学奥数 选择题 思维 精品
感谢 匿名网友 于 2021-05-04 14:43:53 提供 来源:33IQ网
(209)

甲和乙两名同学进行百米赛跑,甲跑完后乙还剩5米。若甲从起点退后5米重新再比,问谁先到达终点

标签: 面试题 逻辑
该题最近被收录于题集 算数
最后修改于 2023-02-03 13:27:44
答案:
解析:
逻辑思维 数字推理 选择题 计算 思维 原创
于 2016-02-21 01:44提供
(125)

该题目逻辑严谨且有唯一解,题目难度中上等,适合IQ144+(不多说了,看题吧!

4377050617,588070519,?,0110314

标签: 题目 上等 逻辑
该题最近被收录于题集 vip
答案:
解析:
于 2020-02-04 17:31提供 来源:33IQ网
(188)
从所给四个选项中,选择最合适的一个填入问号处,使之呈现一定的规律性:()。
(2019年4.20安徽省公务员考试《行测》真题)

标签: 逻辑
该题最近被收录于题集 RZ
最后修改于 2020-02-08 06:24:23
答案:
解析:
于 2023-04-02 22:17提供
(129)

预言家的集体智慧

小K马上就要驾驶员科目3考试了,非常担心自己能不能通过。他找了100个顶尖预言家来给他做预测。已知:

1.他们每个人的预言准确率都为50%

2.他们每个人都预言小K能顺利通过本次考试

Question:根据预言家们的预测,小K通过考试的概率是多少?

该题最近被收录于题集 有意思的一些事
最后修改于 2023-04-03 13:45:58
答案:
解析:
于 2020-04-04 18:38提供 来源:33IQ网
(173)

医院:医生:医疗

最后修改于 2022-09-14 14:21:40
答案:
解析:
于 2020-05-12 12:16提供 来源:33IQ网
(153)
木材:桌子( )
答案:
解析:
于 2020-04-27 10:29提供 来源:33IQ网
(178)
有一对亲兄弟好久不见面了。某天见面了,谈话间,哥哥突然回想起自己的侄女最近要结婚,他把这事同弟弟说了。可是对于弟弟来说,他却没有一个要结婚的侄女。 这又是怎么一回事?
该题最近被收录于题集 短推!短推!
答案:
解析:
感谢 匿名网友 于 2020-04-03 20:33:15 提供 来源:百度文库
(172)

(  )  对于  拉萨  相当于  云冈石窟  对于  (  )

标签: 试题 逻辑
答案:
解析:
于 2020-04-15 21:46提供 来源:33IQ网
(164)
教:学:教学
答案:
解析:
于 2018-07-16 20:35提供
(109)

根据图形逻辑关系?处是什么图形

标签: 图形 逻辑 关系
该题最近被收录于题集 h
答案:
解析:
逻辑思维 逻辑推理 选择题 思维
于 2020-01-28 02:41提供 来源:33IQ网
(165)
有四个富翁在比拼财产。
甲:四个人中,乙最富。
乙:四个人中,丙最富。
丙:我不是最富有的。
丁:丙比我富,甲比丙富。
已知,其中只有一个人在说假话。
请问四个人中谁最富有?
标签: 逻辑 演绎思维
答案:
解析:
于 2020-05-10 14:34提供 来源:33IQ网
(132)
物体:惯性
答案:
解析:
于 2020-02-25 22:24提供 来源:33IQ网
(140)
古人行文简路,优秀的作品常常”字不虚设"阅读者决定不予深究的地方,有可能正是作者用心良苦之所在。因此我们阅读时不宜有所偏,应该像作家写作这些文章时那样"__”。
填入划横线部分最恰当的一项是()。(2016年4 23安徽省公务员考试《行测》真趣)
答案:
解析:
于 2018-06-04 01:00提供
(118)

根据图形逻辑关系?处是什么图形

标签: 图形 逻辑 关系
该题最近被收录于题集 图形推理
答案:
解析:
与逻辑相关的标签