通過社交網站直接登錄
條@我的評論,查看@我
條新私信,查看私信
條新評論,查看評論
位新粉絲 查看粉絲
33IQ用戶點贊、收藏、評論最多的精品邏輯智力題。如果你有其他好的邏輯智力題,歡迎與我們分享 請發布邏輯的智力題
邏輯思維 邏輯試題 選擇題 思維 精品
於 2011-10-16 23:00提供
(2k+)

亞里士多德學院的門口豎著一塊牌子,上面寫著「不懂邏輯者不得入內」。這天,來了一群人,他們都是懂邏輯的人。如果牌子上的話得到準確的理解和嚴格的執行,那麼以下諸斷定中,只有一項是真的。這一真的斷定是(  )。

標籤: 邏輯 牌子 嚴格
該題最近被收錄於題集 錯題集
答案:
解析:
3k+
邏輯思維 邏輯試題 選擇題 思維 精品
於 2014-11-18 19:19提供
(1k+)

因為太陽一直照常升起,所以明天太陽還會照常升起。

以下哪項與上述推理邏輯錯誤不一致?

標籤: 太陽 邏輯 推理
該題最近被收錄於題集 邏輯
答案:
解析:
1k+
邏輯思維 邏輯試題 選擇題 思維
於 2014-04-08 20:00提供
(1k+)

孔子說:「己所不欲,勿施於人。」

下面哪一個選項不是上面這句話的邏輯推理

標籤: 邏輯 推理 選項
該題最近被收錄於題集 新題集
最後修改於 2018-06-05 04:43:05
答案:
解析:
偵探推理 長篇推理 選擇題 想象 思維 精品 原創
於 2020-03-27 21:03提供 來源:33IQ網
(644)
《死路》

一天深夜,一女子在路邊揮手攔車。阿貴看到后沉吟一下略一思索讓她上了車。
電台正播放著一個新聞
「本市出現瘋狂殺人狂,作案多起,請深夜出行的女子謹慎提防。」
阿貴面無表情的開著車,心裡緊張到頭上流出汗水,並時不時的通過後視鏡看看後面警惕望著自己的女人。每次注視女人她都會立刻轉開視線。這一票幹了!阿貴暗暗為自己加油。
「我很奇怪你為什麼一個人在哪個地方。那裡很偏僻,要不是我路過,你恐怕要走到天亮才能搭到車。」
「……」
女人沉著臉一直沒回答,阿貴也不再說什麼。路一直蜿蜒曲折直直一條。阿貴開的很慢,過了不久。

「離市區還有多遠?」
「……不好說,這麼晚了。我估計快了吧。這真是一條狹窄又彎曲的路呀。」
「你知道這路的盡頭是哪兒么?」
「……」
「後備箱裝的什麼,你是不是很好奇?」
「我不懂。」
「停一下吧。再遠我就來不及回去了,讓人等久了不好。」

天亮后,警察們在這條路的盡頭髮現了阿貴的車。
「警長,又是一個女性受害者。不過我們找到了車主的信息,這次他跑不掉了。」
「不用了,不是他,我們的線索全斷了。」

請判斷警長的話是否正確,為什麼?
標籤: 推理 邏輯 殺人
該題最近被收錄於題集 太長答案
最後修改於 2023-05-11 17:25:43
著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權
答案:
解析:
邏輯思維 邏輯推理 選擇題 思維 精品
於 2021-06-02 09:44提供
(481)

女孩兒問同桌的男生:「我是世界上最好看的女生嗎?」

男生思考了一下,回答:「我無法判斷。」

如果男孩的回答是符合邏輯的,那麼,下面哪個選項一定不正確

標籤: 男生 邏輯 選項
該題最近被收錄於題集 1
最後修改於 2023-03-31 13:33:10
答案:
解析:
邏輯思維 邏輯推理 選擇題 思維
於 2016-02-21 02:43提供
(616)

有一句歌詞:「不經歷風雨,怎能見彩虹」。

下面哪一個選項不是上面這句歌詞的邏輯推論

標籤: 歌詞 邏輯 推論
該題最近被收錄於題集 1
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 選擇題 想象 思維
於 2017-06-22 13:50提供
(407)

廣東s市的貓貓最近喜歡上了時下熱門的狼人殺遊戲,這是一個考驗人邏輯推理,語言表達,表演及心理素質等綜合能力的真人桌游。

在一次周五晚上的遊戲中貓貓遇到了一位新人玩家,嬌小可愛的女生伊莎,她很漂亮迷住了貓貓,伊莎在遊戲中的邏輯分析能力和表演能力之強讓貓貓十分意外,但貓貓卻每次都能判斷出伊莎和其他狼人的身份。貓貓加了伊莎微信,聊得很投緣,伊莎很佩服貓貓在遊戲中的表現,也常常在聊天中被貓貓逗得很開心,大概兩周多以後,他們又約定周五晚上一起玩狼人殺。

那天伊莎也很美,貓貓也一如既往地準確,散場之後已經11點多,伊莎匆匆離去,貓貓追上去執意送她回去。伊莎家離這裡不算遠,步行半個小時吧,但伊莎說有點記不得回家的路了。

「要不你先回去吧,這麼晚了要注意安全。」伊莎不停地勸貓貓回去。

「我一個大男人怕什麼啊?何況你還迷糊得不記得路?」貓貓看著伊莎的眼神平靜而無焦點,貓貓心想,她是嫌棄我嗎?明明之前都聊得很開心啊?

路已經走了一半了,遇到一個陌生的男人,她問了路,陌生的男人說他也住在附近,可以帶她回去,伊莎欣然說謝謝。貓貓有一種很不舒服的感覺。

「貓貓,你先回去吧,這麼晚了你也不安全,這位大哥帶我回去就好了。」伊莎說。

此時貓貓的心情是無比複雜,不知道伊莎是為了擺脫他,還是單純地在擔心他。但是貓貓想:「不管怎麼說,這麼晚了路上又沒人,你也不該這麼不注意安全,讓個陌生人帶你回去吧?是不是邏輯有問題啊?不管她到底想什麼,我得送她到家才行,也算盡責了,之後大不了各走各路。」

「我送你到家吧,你不要再勸我了。」

伊莎一臉苦惱,貓貓試圖說點什麼,倒是那位大哥比較健談,一路上才不至於尷尬,從言語中,貓貓覺得他是好人不用擔心,但還是感覺很不舒服,於是一直送伊莎到家附近,那位大哥也轉身離開。

「你真好呢,又聰明又紳士。」伊莎笑著說。

多半是在發好人卡了,這大概是最後一次見面了吧,貓貓心裡想,不過此時他感覺舒服多了,想想在最後給她留點記憶深刻的東西,也是貓貓的秘密,反正說出來也不會有多大可信度。

「狼人殺場上聰明的人多得是,我靠的是感覺,我天生比較敏銳,能夠感覺到身邊惡意和殺意一類的東西,普通人拿到狼人牌基本是沒有辦法掩飾自己無意識散發的惡意的,雖然不知道具體是誰,根據某人發言這種感覺的強弱變化,我就可以推斷出來身份。」

「也不知道真的假的,那種感覺很奇妙嗎?」

「不,那種感覺其實不太舒服。」

「你也是這麼判斷我的身份的嗎?」

「……不是!你……太漂亮了……我被你迷惑了。」貓貓側眼看了看那位大哥走遠的背影,「我從頭到尾都是根據你的狼隊友推斷出你的,因為我邏輯推理能力很強啊,哈哈哈……」貓貓打趣的去摸她的耳朵,有些緊張。

「神神叨叨,也不知道真的假的,反正你不是會感到我對你的惡意的」,伊莎躲開貓貓的手,也舉起手來摸貓貓的耳朵,貓貓感到很欣慰,沒有躲開。

「這麼晚了,你快回去吧,你可要注意安全哦。」伊莎俏皮地說,「忘了提醒那位大哥,也要注意安全了。」

「嗯,好的。你也是。」貓貓微笑的揮手離去。

「你這麼聰明,下次一定要再約我呀。」

「那是當然,你那麼可愛又漂亮,我一定會再約你的,就怕你不肯答應。」

貓貓打了個的士,坐在車上,心情十分複雜……

請問,剛剛是誰有危險?

標籤: 能力 邏輯 遊戲
該題最近被收錄於題集 分享
最後修改於 2017-07-03 02:14:07
答案:
解析:
於 2021-02-14 10:57提供
(350)

螺絲:螺母與( )在內在邏輯關係上最為相似

標籤: 相似 關係 邏輯
該題最近被收錄於題集 牛逼
答案:
解析:
感謝 匿名網友 於 2021-09-16 12:32:22 提供 來源:33IQ網
(279)
桌上有四枚金幣,幾天後都被拿走了。ABCD四個人聚到一起討論這件事。
A對BCD說:我想我們都拿了?
B說:不知道
C說:應該不是
D保持沉默
四人均未撒謊,請問哪些人拿了金幣,各自拿了多少?
請從以下答案中選擇最合理的答案
標籤: 語義 語境 邏輯
該題最近被收錄於題集 邏輯思維:錯題本
最後修改於 2021-10-03 09:34:58
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維
於 2020-06-12 14:16提供 來源:33IQ網
(322)
有一位私家偵探在路上散步,忽然看見前方有一堆人圍在一起。出於好奇,他向前走去。
原來是一個中年男性跳樓自殺了,在死者的家裡除了死者自己的指紋,腳印等,並無其他線索。
偵探無意間發現死者脖子上有一條十字架項鏈,除此之外並無其他明顯特徵。
正當他準備轉身繼續散步時,忽然聽見法醫與警察斷斷續續的談話:「這……真是……憐。」「是啊,聽……是忠實的基……徒呢。」「是嗎……」
忽然,偵探想到了什麼,說了一句話

請問是什麼話呢
該題最近被收錄於題集 不知道
答案:
解析:
於 2020-06-04 18:16提供 來源:33IQ網
(250)
選項中的哪一個和下列詞語有相同的邏輯關係?
蔬菜:白菜( )
標籤: 邏輯 公務員
該題最近被收錄於題集 邏輯思維
答案:
解析:
於 2020-02-04 17:27提供 來源:33IQ網
(250)
選項中的哪一個和下列詞語有相同的邏輯關係
老字號:新品牌:傳承
(2019年4.20安徽省公務員考試《行測》真題)
該題最近被收錄於題集 文字邏輯
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維
於 2021-08-20 12:43提供 來源:33IQ網
(242)

林是邏輯市有名的富豪,所有人都知道他有一個兒子一個女兒,年齡都還小,富豪很愛他們。
一天富豪獨自帶著兩個孩子去遊樂場玩,兩個孩子不幸走丟了,正當他懊悔莫及,要去遊樂園中心尋求幫助時,一通電話打過來了:
喂,你就是林吧,聽好,你的孩子在我手中,想要救她就交出一百萬元贖金。說完就掛斷了。
富豪還來不及反應,一心只想救孩子的他想再撥打回去,想增加贖金,接著又有一通電話打來,與剛剛的不是一個電話,富豪接聽后正要提高贖金,對方卻先發話了:你是林吧,你的孩子在我手中,如果你不交五十萬贖金過來,他性命不保。說完就掛斷了。
怎麼回事?

標籤: 簡單 邏輯
最後修改於 2021-08-20 16:47:36
答案:
解析:
腦筋急轉彎 益智腦筋急轉彎 填空題 想象 原創
於 2021-08-18 11:46提供
(216)

( )是男性,但( )人是女性。

請在兩個括弧中填入同一個常用漢字,使句子意思完整,邏輯通順

標籤: 完整 意思 邏輯
該題最近被收錄於題集 5.腦筋急轉彎

答案:
解析:
邏輯思維 圖形推理 選擇題 思維 觀察
於 2020-02-11 01:56提供
(226)

從所給的四個選項中,選擇最恰當的一個填入問號處,使之呈現一定的規律性()。
(2018年江蘇省公務員考試《行測》真題(B卷))

該題最近被收錄於題集 回答正確
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維 原創
於 2020-02-21 23:57提供
(206)

你的國家與B兩國交戰,你受命令去在雪山地區狙殺對方一支軍隊的指揮官,你帶上白色滑雪板(在雪山上方便逃離)伏在山頭,雪山上陽光很刺眼,為了確定時間,你在地上插了一根木棒,發現木棒的影子清晰地指著自己,然後拿出指南針,通過影子和指南針指向推測出現在是11點,敵方軍隊馬上就會經過。你立刻開始組裝狙擊槍,安上狙擊鏡,上好子彈,並將槍搭好,過了三分鐘,敵人到達了,你觀察到了敵軍指揮官坐的車,然後瞄準,突然,敵軍指揮官一下縮了下去躲在車子里,然後很多人開始朝你的方向開槍,你沒有辦法,只能立刻逃跑。在逃離的路上,你一直很不解。請問你因為什麼被發現了?

該題最近被收錄於題集 精選短篇推理
最後修改於 2020-06-21 19:11:04
著作權歸作者所有,轉載請註明出處
答案:
解析:
數學天地 小學奧數 選擇題 思維 精品
感謝 匿名網友 於 2021-05-04 14:43:53 提供 來源:33IQ網
(209)

甲和乙兩名同學進行百米賽跑,甲跑完后乙還剩5米。若甲從起點退後5米重新再比,問誰先到達終點

標籤: 面試題 邏輯
該題最近被收錄於題集 算數
最後修改於 2023-02-03 13:27:44
答案:
解析:
邏輯思維 數字推理 選擇題 計算 思維 原創
於 2016-02-21 01:44提供
(125)

該題目邏輯嚴謹且有唯一解,題目難度中上等,適合IQ144+(不多說了,看題吧!

4377050617,588070519,?,0110314

標籤: 題目 上等 邏輯
該題最近被收錄於題集 vip
答案:
解析:
於 2020-02-04 17:31提供 來源:33IQ網
(188)
從所給四個選項中,選擇最合適的一個填入問號處,使之呈現一定的規律性:()。
(2019年4.20安徽省公務員考試《行測》真題)

標籤: 邏輯
該題最近被收錄於題集 RZ
最後修改於 2020-02-08 06:24:23
答案:
解析:
於 2023-04-02 22:17提供
(129)

預言家的集體智慧

小K馬上就要駕駛員科目3考試了,非常擔心自己能不能通過。他找了100個頂尖預言家來給他做預測。已知:

1.他們每個人的預言準確率都為50%

2.他們每個人都預言小K能順利通過本次考試

Question:根據預言家們的預測,小K通過考試的概率是多少?

該題最近被收錄於題集 2023精品合集
最後修改於 2023-04-03 13:45:58
答案:
解析:
於 2020-04-04 18:38提供 來源:33IQ網
(173)

醫院:醫生:醫療

最後修改於 2022-09-14 14:21:40
答案:
解析:
於 2020-05-12 12:16提供 來源:33IQ網
(153)
木材:桌子( )
答案:
解析:
於 2020-04-27 10:29提供 來源:33IQ網
(178)
有一對親兄弟好久不見面了。某天見面了,談話間,哥哥突然回想起自己的侄女最近要結婚,他把這事同弟弟說了。可是對於弟弟來說,他卻沒有一個要結婚的侄女。 這又是怎麼一回事?
該題最近被收錄於題集 短推!短推!
答案:
解析:
感謝 匿名網友 於 2020-04-03 20:33:15 提供 來源:百度文庫
(172)

(  )  對於  拉薩  相當於  雲岡石窟  對於  (  )

標籤: 試題 邏輯
答案:
解析:
於 2020-04-15 21:46提供 來源:33IQ網
(164)
教:學:教學
答案:
解析:
於 2018-07-16 20:35提供
(109)

根據圖形邏輯關係?處是什麼圖形

標籤: 圖形 邏輯 關係
該題最近被收錄於題集 h
答案:
解析:
邏輯思維 邏輯推理 選擇題 思維
於 2020-01-28 02:41提供 來源:33IQ網
(165)
有四個富翁在比拼財產。
甲:四個人中,乙最富。
乙:四個人中,丙最富。
丙:我不是最富有的。
丁:丙比我富,甲比丙富。
已知,其中只有一個人在說假話。
請問四個人中誰最富有?
標籤: 邏輯 演繹思維
答案:
解析:
於 2020-05-10 14:34提供 來源:33IQ網
(132)
物體:慣性
答案:
解析:
於 2020-02-25 22:24提供 來源:33IQ網
(140)
古人行文簡路,優秀的作品常常」字不虛設"閱讀者決定不予深究的地方,有可能正是作者用心良苦之所在。因此我們閱讀時不宜有所偏,應該像作家寫作這些文章時那樣"__」。
填入划橫線部分最恰當的一項是()。(2016年4 23安徽省公務員考試《行測》真趣)
答案:
解析:
於 2018-06-04 01:00提供
(118)

根據圖形邏輯關係?處是什麼圖形

標籤: 圖形 邏輯 關係
該題最近被收錄於題集 圖形推理
答案:
解析:
與邏輯相關的標籤