通過社交網站直接登錄
條@我的評論,查看@我
條新私信,查看私信
條新評論,查看評論
位新粉絲 查看粉絲
33IQ用戶點贊、收藏、評論最多的精品馬戲團偵探推理題。如果你有其他好的馬戲團偵探推理題,歡迎與我們分享 請發布馬戲團偵探推理題
偵探推理 恐怖推理 開放題 想象 思維
於 2015-11-07 21:19提供
(36)

此題涉及靈異

馬戲團最近又缺人了。
前幾天他在網上貼了廣告,所以今天來面試的人不少。
他就坐在屋子裡,看這些人表演,旁邊坐著他的老婆。
同時拋5隻鐵環的人,他覺得不算什麼。
轉碟子,耍罈子,他覺得太俗。
好不容易看上一個柔動如蛇的瑜伽藝術者,她又搖了搖頭。
一個個面試者帶著失望與遺憾離開了。
正在他要睡著的時候,一個中等個子的年輕人走了進來。
他抬起了頭。
「你會什麼?」
「我會變臉。」
「變臉?那你先化妝吧。下一個。」
「我變臉不需要化妝。」
「哦?」
他似乎覺得很新奇,把身子正了正。
只見那年輕人在臉上一揭,轉過臉來,就變成了一張中年男子的臉。
又用手掌一抹,變成了一個老態龍鐘的婦人。
再一抓,又變成了一張娃娃臉。
他樂了,這絕對會成為買點。
扭頭看了看妻子,她也露出了滿意的微笑。
「就你了。你想要多少薪水呢?」

「我什麼都不要。」
他心裡了開了花。又是一名虔誠的藝術家。
「我只要你的妻子。」他錯愕地望著他,又看了看他的妻子。
「你不認識我了嗎?」
年輕人微笑著,伸手在臉上一抓。
兩撇漂亮的小鬍子,一張國字臉。
他驚恐地看著這張臉——幾個月前,一家小劇院的廁所里,他親手按著這張臉,把他壓在馬桶里。
直到這張臉的主人不再掙扎。
然後他就帶著他的妻子離開。
他忽然聞到到一陣鑽心的惡臭。
抬頭,就看見兩撇漂亮的小鬍子,上面掛著黃色的污垢。
「你真的不記得了嗎?」
門開了。
馬戲團老闆依舊挽著他妻子的手走了出來。

「對不起,今天的面試到此結束。」
於是還排著隊的人,搖搖頭,走了。

他們沒看見,馬戲團老闆娘恐懼的臉。
那上面還掛著淚。

該題最近被收錄於題集 恐怖推理
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 思維
於 2011-03-22 13:47提供
(111)

馬戲團里有兩個侏儒,瞎子侏儒比另一個侏儒矮。馬戲團只需要一個侏儒,馬戲團的侏儒當然是越矮越好了。兩個侏儒決定比誰的個子矮,個子高的就去自殺。可是,在約定比個子的前一天,瞎子侏儒,也就是那個矮的侏儒已經在家裡自殺死了,地上殘留著許多碎木屑。他為什麼自殺?

該題最近被收錄於題集 順序練習1
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 思維 原創
於 2024-05-14 12:19提供 來源:33IQ網
(5)

【O省迷案 9】—— 多事的馬戲團
近日,O省省城來了一家馬戲團,並決定常駐,生意極其火爆。全球各地的馬戲團愛好者紛紛慕名而來,不誇張地說,每天排隊的人比迪斯尼樂園的還多,往往現在下單隻能預定到明年的表演。與此同時,周邊的盜竊案頻率有所上升,往往都是隨身物品丟失,彷彿個別小偷就潛伏在人流中伺機作案。
休假的周警官帶著妻兒老小也來觀看馬戲團表演,聽說附近的盜竊案頻率上升,就偷偷地展開走訪。最終,他把目標鎖定在三名嫌疑人身上:
餐廳招待,32歲。此人負責接待一家本地知名餐飲的顧客,面上溫文爾雅,但這家店每天都有食客報案說丟東西。
酒店服務員,45歲。此人在當地一家三星級酒店工作,雖然檔次不是最高,但價位實惠,受廣大遊客的青睞。該酒店內也發生了多起盜竊案,但是監控解析度太差
租賃公司前台接待,38歲。他負責這一片的租車業務,但這家公司經常接到強買強賣和強制推銷、霸王條款等投訴。
在審訊中,三個人分別做出以下交代:
餐廳招待:「我就是一個招待,不可能偷那麼多東西,店裡確實經常發生盜竊案,但我估計是流竄作案,我本人絕對沒有參與。」
酒店服務員:「不可能是我。我非但不沒有非分之想,還在前台牆上貼了一條『請小心扒手』的字幅,你們看,就在我身後。」
租車公司接待:「霸王條款是我老闆定的,我也沒辦法。強制消費也是根據這些條例定的,我怕丟飯碗才幹這些缺德事。實際上我每天下班都會去附近的廟裡燒一炷香表示懺悔。」
周警官仔細想了想,有了些眉目
那麼,究竟誰的嫌疑最大?

該題最近被收錄於題集 O省迷案
最後修改於 2024-05-15 05:14:35
著作權歸作者所有,轉載請註明出處
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 思維
於 2012-02-02 23:32提供
(17)

馬戲團的獅子已經和女馴獸師合作過無數次,每次女馴獸師在演出時把頭伸進它的嘴,它都很配合,從不弄傷女馴獸師。而在這一天,當女馴獸師把頭伸人獅子嘴時,獅子做出了一個彷彿是微笑的表情,隨後便一口咬碎了她的頭。
  在表演前,獅子吃過許多肉,所以不可能是因為飢餓。這隻獅子也不可能是在發情期內,因為馬戲團是不會讓處於發情期內的猛獸上台表演的。
  那麼,獅子在咬死女馴獸師前的微笑表情,又是怎麼回事呢?

答案:
解析:
其他相關偵探推理題