通過社交網站直接登錄
條@我的評論,查看@我
條新私信,查看私信
條新評論,查看評論
位新粉絲 查看粉絲
33IQ用戶點贊、收藏、評論最多的精品學生知識百科題。如果你有其他好的學生知識百科題,歡迎與我們分享 請發布學生知識百科題
知識百科 生活常識 選擇題 知識
於 2012-12-04 19:00提供
(1k+)

作為學校的管理者,為什麼要求學生穿校服?

該題最近被收錄於題集
答案:
解析:
1k+
知識百科 法律常識 選擇題 知識
於 2019-12-29 05:28提供 來源:33IQ網
(168)

老師沒收學生手機合法嗎

標籤: 合法 手機 學生
該題最近被收錄於題集 法律
最後修改於 2019-12-29 05:30:15
答案:
解析:
知識百科 娛樂百科 選擇題 知識
於 2021-05-25 08:58提供
(100)

每當一次重要考試到來,都能看到朋友圈有人轉發錦鯉,宿舍掛柯南的行為。

而在日本,學生考試前會選擇考前吃豬扒飯,吃章魚燒來保佑考試合格,是真的嗎?

標籤: 考試 學生 日本
該題最近被收錄於題集 常識
答案:
解析:
知識百科 生活常識 選擇題 知識
感謝 匿名網友 於 2020-05-16 14:21:47 提供
(89)

農村學生營養午餐改善計劃實施以來,學生的身體素質得到提高。某學校為學生提供的一份午餐包括饅頭、素炒黃瓜、蘋果。這份午餐搭配中缺少的營養元素是:

標籤: 午餐 學生 營養
該題最近被收錄於題集 33
答案:
解析:
於 2022-03-25 12:26提供
(79)

某學校斥資新建了一座圖書館,為了保持圖書館的乾淨整潔,校領導用一把鎖將圖書館的大門鎖了起來,不讓學生們使用。該學校的做法侵犯了學生權利中的( )

答案:
解析:
知識百科 自然知識 選擇題 知識
於 2021-08-16 12:50提供
(47)

9月1號,暑假結束,開學的當天,四個學生聚在一起,在聊自己暑假旅遊的見聞。

學生A說:「我暑假是國內游,去了雲南,在一個公園裡看到了成百上千的孔雀。」

學生B說:「我暑假是國內游,去了青島,吃到了美味的大海螺。」

學生C說:「我暑假是出國游,去了澳大利亞,在海邊遊了泳。」

學生D說:「我暑假是國內游,去了東北吉林省的長白山,看到了野生蟒蛇吞食野生猴子,好可怕啊,幸虧蟒蛇沒攻擊我。」

這時,一位路過的老師,指著一個學生,笑眯眯地說:「你,肯定在說謊。」

那麼,是哪個學生肯定說謊了呢?

答案:
解析:
知識百科 文史知識 選擇題 知識
於 2017-08-12 20:57提供
(32)

1989年,有一個香港畫商來到深圳,將油畫這種特殊的產業帶進了某個村落,通過雇傭學生和畫工,形成了中國第一個油畫村,這個村落的名字是?

標籤: 村落 油畫 學生
該題最近被收錄於題集 文史
答案:
解析:
知識百科 文史知識 選擇題 知識
於 2017-12-04 21:59提供 來源:33IQ網
(34)

大熊120.

「桃李遍天下」比喻學生很多,各地都有,這句話最早說的是誰呢?

標籤: 學生 比喻 大熊
該題最近被收錄於題集 夜色中的雨
答案:
解析:
於 2022-03-25 09:03提供
(17)

《中華人民共和國教師法》規定,教師要指導學生的學習和發展,評定學生的品行和學業成績,執行此規定的是屬於教育法律法規實施方式的( )

標籤: 規定 學生 教育
答案:
解析:
知識百科 理科知識 選擇題 知識 原創
於 2016-09-12 03:04提供 來源:33IQ網
(42)
學渣音樂家與笨蛋理科生——其一
學生休息區,不但有軟軟的沙發,還有冰櫃和微波爐,原本是學生們休息和交流的好地方。不過,最近出現了一個喜歡趁呆在休息區的學生不注意時,往他們的水杯里加鹽和胡椒粉的討厭鬼。
「你……」寧豆看著小心翼翼地把自己嶄新的水杯放在微波爐旁的芝依,滿臉欲言又止。「沒關係的,。」芝依甩甩燙紅的手,「給我講一下這道題吧?」
寧豆無奈地拿起自己的習題本,剛要開口,就被三聲音色不同,響度卻不相上下的尖叫打斷了。
他扭頭看去,發現三個學生帶著幾乎一模一樣的痛苦表情跑了出去。
芝依看看已經打碎的水杯,一臉惡作劇得逞的表情推推寧豆:「那個討厭鬼上鉤了,他就在剛才那三個人中間,我們去醫務室伏擊他吧!」
討厭鬼是哪一個?
標籤: 學生 水杯 表情
著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權
答案:
解析:
知識百科 理科知識 開放題 知識
於 2017-08-14 11:38提供 來源:33IQ網
(4)
古希臘數學家畢達哥拉斯曾提出過勾股定理,而且,他認為一切都是由有理數組成的。但是,在某一天他們坐船的時候,他的一個學生因為勾股定理而被丟進了大海。請問,這個畢達哥拉斯的學生是誰?他又是因為哪個數而掉進了大海?
標籤: 大海 學生 定理
答案:
解析:
知識百科 自然知識 開放題 知識
於 2012-02-12 11:22提供
(15)

這是二百年前,發生在法國著名的動物學家居維葉身邊的一個小故事。

有一次,居維葉的一個頑皮學生想跟他開個玩笑,嚇一嚇他。

當夜深人靜的時候,那個學生把自己裝扮成一個頭上豎著兩支大角、四肢長著蹄子、張著血盆大口的「怪獸」,偷偷地爬進了居維葉的房間。

居維葉正在熟睡,絲毫沒有覺察到。

那學生突然發出兇猛的嘶叫聲和噴鼻的響聲,做出要吃人的樣子。

居維葉被驚醒了,先是一愣,考慮怎樣才能迅速而安全地逃走。可當他借著燈光仔細地看了看那頭「怪獸」時,突然笑起來,說:

「原來是個吃草的傢伙,我又何必怕你呢!」

說完,他又睡他的安穩覺去了。

那個學生討了個沒趣,只好訕訕地退了出來。

第二天,那個學生實在憋不住,去問居維葉:「老師,昨天晚上,你屋裡沒鑽進個『怪獸』去嗎?」

居維葉風趣地說:「我是專門研究生物的,當然很歡迎各種『怪獸』到我房間作客,不論是白天還是黑夜。」

那個學生又問:「你怎麼一看就知道那個『怪獸』只會吃草,不會吃人呢?」

標籤: 學生 突然 房間
該題最近被收錄於題集 軼事
答案:
解析:
其他相關知識百科題