通過社交網站直接登錄
條@我的評論,查看@我
條新私信,查看私信
條新評論,查看評論
位新粉絲 查看粉絲
33IQ用戶點贊、收藏、評論最多的先生謎語故事題。如果你有其他好的先生謎語故事題,歡迎與我們分享 請發布先生謎語故事題
謎語大全 謎語故事 填空題 想象
於 2016-11-15 11:38提供
(78)

從前,有兩個先生去拜訪一位隱居深山的高醫。因為。。。他們的母親死了,傳說這位高醫有復活藥水。只走了3公里,他們就累了,其中一名先生說:「王先生,過來,這裡有塊大石頭。」「來啦,白先生。」兩人便安安靜靜地坐在了石頭上休息。

問:這是什麼字?

答案:
解析:
謎語大全 謎語故事 填空題 想象 精品
於 2016-07-18 11:35提供
(433)

從前,有三位趕考的秀才來到一山村的客店住宿,客店主婦熱情地招呼道:「三位客官貴姓?」

這三位秀才自恃喝了幾年墨水,喜歡賣弄才華。其中一個道:

四個山字山靠山,四個川字川連川,

四個口字口對口,四個十字顛倒顛。

另一個秀才也搖頭晃腦地說:

千字不像千,八字排兩邊,

有個風流女,卻被鬼來纏。

第三個秀才吟了一首詩:

孔明借箭草人充,曹操北兵走西東,

一口想吞孫吳地,卻遭周郎用火攻。

主婦聽后笑盈盈地說:「1、2、3三位先生,請進!」

三位秀才本想難住女主人,不料對方竟輕而易舉地把他們的謎給破了。三位秀才肅然起敬,拱手相問:「主人尊姓?」

只見主婦答道:

三斗三,四斗四,

二斗三升共個字。

三位秀才你看我,我看你,面面相覷,半天也猜不出來。

那麼,請問這三位先生姓什麼?這位女主人姓什麼?(按1 2 3先生,女主人的順序填寫)

該題最近被收錄於題集 錯題

答案:
解析:
謎語大全 謎語故事 開放題 想象 原創
感謝 匿名網友 於 2013-09-26 16:38:33 提供
(18)

從前有個員外,生了個獨生子,特地請教先生教兒子苦讀詩書。有一天,員外家中來了幾個遠方的朋友,碰巧員外不會喝酒,就叫兒子的先生去作陪客。酒後飲茶,有一個朋友指著先生問員外「這位是誰?」員外伸出一個小指頭,說:「他嗎?是這個。」先生見員外伸出小指頭,以為在貶低他,起身便走,到書房捲起被子回家去了。散席后,員外知道先生不解自己的意思而走,於是打發傭人叫先生來家一次,說有要事商量。先生便來到員外家。員外說:「我伸出小指頭,是向朋友介紹你的姓名、職業。你當先生怎麼連這個謎都猜不透吖?」於是,員外向先生解釋一番,先生聽了員外之言,又返回到員外家教書。你知道這個先生姓甚名誰,什麼職業嗎?員外又是怎麼解釋的呢?

標籤: 員外 先生 朋友
著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權
答案:
解析:
於 2012-02-26 20:01提供
(79)

謎語故事一則:

古時有三兄弟,都略通文墨,卻苦於沒有名師指點。一天,兄弟三人聽說縣城來了一位學識淵博的先生,便一起前往求學。
  先生說:「我要考考你們,誰最聰明就收下誰。」說著拿出三張紙,分給他們。每張紙上都寫著「一女牽牛過獨橋,夕陽落在方井上」這幾個字。
  三兄弟不知道先生要考什麼。老大靈機一動,以這幾個字為命題寫了一篇作文。老二自作聰明以這些字為上聯,對出一個下聯。老三不動筆墨,低頭苦思,待先生收卷子時,才匆忙在紙上寫下自己的名字「王文」。
  先生看了三人的卷子后,只留下老三當學生。
  請問,這位先生究竟考的什麼呢?(答案2個字)

標籤: 先生 兄弟 卷子

答案:
解析:
於 2012-01-19 12:44提供
(115)

我國春秋時期,有一位著名的思想家、教育家,名叫孔丘,字仲尼,人們尊稱他為孔子。孔子強調「中庸之道」,也就是要求不偏不倚。有一天,孔子到鄉村去講學,走累了,就在一口水井邊休息。
這時候,有個老農挑著一副擔子,也來到水井邊休息。他站在井邊,把扁擔擱在井口上,然後問孔子: 「我有一個字想請教先生。」孔子問: 「是哪個字?」老農說: 「就是我的動作呀!」孔子看了看,馬上就笑著說:「這很簡單,井口擱一條扁擔,當然是中庸的中字啊!」那老農也大笑說:「先生是見物不見人,你猜錯啦!」孔子認真一想,發現自己確實錯了,心裡後悔極了。

標籤: 孔子 老農 先生

答案:
解析:
其他相關謎語故事題