通過社交網站直接登錄
條@我的評論,查看@我
條新私信,查看私信
條新評論,查看評論
位新粉絲 查看粉絲
33IQ用戶點贊、收藏、評論最多的精品失竊偵探推理題。如果你有其他好的失竊偵探推理題,歡迎與我們分享 請發布失竊偵探推理題
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維
於 2017-06-13 18:46提供 來源:33IQ網
(126)
混水摸魚
某日深夜,有一竊賊潛入一家百貨公司,偷了大量的商品,其中包括兩塊勞力士手錶。當竊賊準備 開車溜走時,不料馬路上有一灘油,汽車經過時打滑失去控制,一頭撞在橋柱上,那個竊賊當場昏 死過去。後來警察發現了被撞壞的汽車,就把受傷的竊賊送到一家醫院的急診室搶救。 第二天,公司職員發現商品被盜,馬上報了警;同時經理命令各櫃檯的售貨員徹底清點,列出失竊 商品的清單。當經理拿到這張失竊商品清單時,大量的名貴商品以及3塊勞力士手錶,使經理意識 到事情的嚴重性。別的不說,3塊勞力士手錶,價值不菲。 下午3點,警方來電話通知竊賊已被抓獲。所有失竊物品完好無損,並派人送回了全部失竊商 品。兩天後,一名公司售貨員由於這場竊案被公司解僱,並被警察帶走了。 你知道這其中發生了什麼嗎?
標籤: 竊賊 商品 失竊
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維 原創
於 2024-05-14 12:37提供 來源:33IQ網
(21)
【O省迷案 52】—— 唐璜之死
唐璜(姓唐名璜)是S市一家知名企業的董事長,年過五旬,事業有成,而且品行端正。唯獨控制欲比較強,經常與妻子鬧矛盾,2006年底還動手毆打了妻子一頓。
2007年年初,唐璜舉行了一場廚藝大比拼,邀請本市四名廚師長來公司做菜,由他打分評選。比賽前夕,他得到一份密報,稱妻子可能雇傭一名廚師害死自己,以報她被毆打的一箭之仇。唐璜比較謹慎,等四名廚師將菜品端上桌后對他們進行搜身,並未發現兇器,也就打消了疑慮。
然而,半小時后,警方接到報案,稱唐璜被刺殺。警方來到現場,經過監控調查確認了每一位廚師燒制的菜品后,當即逮捕了嫌犯,后經過嫌犯口供和相關證據,將唐璜的妻子一併抓獲。二人皆於年底被O省高院判處死刑。
現在還原監控視頻的發現,請推斷誰是真兇——
廚師A:爆炒肥腸、金沙玉米、毛氏紅燒肉
廚師B:宮保雞丁、左宗雞、糖酒菜心
廚師C:金華火腿鰣魚、蜜汁溏心蛋、蒙古奶茶
廚師D:山藥粥、牛奶布丁、羅勒葉奶油意麵

標籤: 謀殺 歷史 失竊
該題最近被收錄於題集 O省迷案
著作權歸作者所有,轉載請註明出處
答案:
解析:
偵探推理 死亡訊息 選擇題 思維 原創
於 2024-05-10 22:40提供 來源:33IQ網
(16)
【O省迷案 3】—— 教授的線索
O省又發生了一起大案,一名教授在家中被害。教授在臨死前掙扎著留下了一張紙條,上面寫著1513
警方發現了四名嫌犯:
李耀鋒,教授的女婿,長期好吃懶做,經常從教授這裡騙錢。忍無可忍的教師大義滅親,導致他獲刑6年
洪正德,一名助教,常常自以為是,認為比教授懂得還多,與教授的關係不和
譚紹炎,教授的同事,兩人經常相互舉報拆台,誣告對方,甚至惡化到要掐架的地步
侯皓,教授的一名學生,經常掛科,被教授判為F(不及格)。侯皓曾經試圖通過送土特產懇求教授判他及格,但是遭拒
請問:根據上述線索,誰是真兇?
標籤: 教授 謀殺 失竊
該題最近被收錄於題集 O省迷案
著作權歸作者所有,轉載請註明出處
答案:
解析:
偵探推理 長篇推理 開放題 思維 原創
於 2016-03-12 15:12提供
(3)

【偵探故事東方化——失竊的鑽石】

「真是不錯的夜晚。」四季映姬走在人間之里的街道上,街上一個個街燈,猶如漫天的星空,那是天上的街市吧。天上還高掛著那白玉盤——多麼圓的月亮……天上真是令人浮想聯翩。

有時間找找天子問問吧,四季這麼想著,耳邊卻響起了不和諧的聲音。

「啊!我的鑽石項鏈呢!」前面的一個貴婦叫道。與此同時旁邊一個人影鑽進了衚衕。

四季忙上前一看,那貴婦慌忙地找著自己的項鏈:「那可是穿了100多顆小鑽石在上面呢!」

「別擔心,我會去追來的。」四季安撫好貴婦,馬上動身去追那小偷。

衚衕中四通八達極為複雜,卻不知那小偷是逃向哪裡。

「啊!」四季摔了一跤,但也是這一跤,讓她發現了點新東西。「地上閃閃亮的是……掉了的鑽石吧?」

四季爬起來,沿著鑽石邊走邊撿,最終,一粒粒鑽石把她帶到了獸道上。到了這裡鑽石就不見了。

四季環顧四周。

「晚上好,閻魔大人。」一間小店冒著熱氣,是米斯蒂婭,她經營著她的小吃店。她正把一些漿糊倒進面前的星形鐵板凹槽。

小店的招牌上寫著「Jostar」,應該就是現在正在做著的小吃吧。似乎是麵餅一類的東西。

「晚上好,小夜雀。」四季看周圍都沒人,隨便找了個地方坐下。

米斯蒂婭的頭上還掛著豆大的汗珠,看來經營小吃店也很辛苦呢。

「要來點什麼嗎?」她一邊翻動著鼓起來的餅一邊說。

四季:「你有沒有看到有誰拿著一串鑽石項鏈從這裡跑走了?」

米斯蒂婭:「啊!剛剛我看到露米亞抓著一串斷了的鑽石項鏈往那邊跑了。」

四季:「好吧,給我來一份你現在正在做著的……是叫Jostar吧,給我來一份。」

「好,好的。」米斯蒂婭忙舀起一勺漿糊。

四季忙揮揮手:「不用了,就要現在煎著的這份吧,我想嘗嘗藏了鑽石的餅是什麼味道的。」

米斯蒂婭呆在了原地,接著低頭喃喃:「看來還是瞞不過去啊……」

米斯蒂婭到底有哪些疑點呢?(至少2條)

(給非東方眾的Tips:名字與人物種族均與案件無關,請放心地以正常的思維推理吧)

標籤: 鑽石 失竊 故事
最後修改於 2024-03-08 05:37:52
著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權
答案:
解析:
其他相關偵探推理題