通过社交网站直接登录
条@我的评论,查看@我
条新私信,查看私信
条新评论,查看评论
位新粉丝 查看粉丝
33IQ用户点赞、收藏、评论最多的历史侦探推理题。如果你有其他好的历史侦探推理题,欢迎与我们分享 请发布历史侦探推理题
侦探推理 短篇推理 选择题 思维 原创
于 2024-05-14 12:37提供 来源:33IQ网
(29)
【O省迷案 52】—— 唐璜之死
唐璜(姓唐名璜)是S市一家知名企业的董事长,年过五旬,事业有成,而且品行端正。唯独控制欲比较强,经常与妻子闹矛盾,2006年底还动手殴打了妻子一顿。
2007年年初,唐璜举行了一场厨艺大比拼,邀请本市四名厨师长来公司做菜,由他打分评选。比赛前夕,他得到一份密报,称妻子可能雇佣一名厨师害死自己,以报她被殴打的一箭之仇。唐璜比较谨慎,等四名厨师将菜品端上桌后对他们进行搜身,并未发现凶器,也就打消了疑虑。
然而,半小时后,警方接到报案,称唐璜被刺杀。警方来到现场,经过监控调查确认了每一位厨师烧制的菜品后,当即逮捕了嫌犯,后经过嫌犯口供和相关证据,将唐璜的妻子一并抓获。二人皆于年底被O省高院判处死刑。
现在还原监控视频的发现,请推断谁是真凶——
厨师A:爆炒肥肠、金沙玉米、毛氏红烧肉
厨师B:宫保鸡丁、左宗鸡、糖酒菜心
厨师C:金华火腿鲥鱼、蜜汁溏心蛋、蒙古奶茶
厨师D:山药粥、牛奶布丁、罗勒叶奶油意面

标签: 谋杀 历史 失窃
该题最近被收录于题集 O省迷案
著作权归作者所有,转载请注明出处
答案:
解析:
侦探推理 预告函 选择题 思维 原创
于 2024-05-13 13:35提供 来源:33IQ网
(10)
预告函
尊敬的尤曼斯侦探:
当罗奔尼撒半岛西部的火焰蔓延至那敲钟人脚下的土地的时候,我将会在那公社的战士们进行最后斗争的地方等待您。
敬待您的光临。
ICPE.

请问,预告函中说明的时间大致是何时,地点为哪里?
著作权归作者所有,转载请联系作者获得授权
答案:
解析:
侦探推理 长篇推理 选择题 思维 原创
于 2024-05-10 23:35提供 来源:33IQ网
(34)
【O省迷案 18】——博物馆失窃案
O省南邻长江,北至黄河,历史悠久,自然人文遗迹无数。2024年五一期间,省博物馆游人如织,人满为患。真是林子大了什么鸟都有,一枚限期公开展出(撤掉玻璃柜)的楚国贝币竟然消失在人群中。
博物馆警报大作,警方响应迅速,半个小时内接锁定了四名嫌疑人。由于还在调查中,他们分别是王蛤蟆,吴籁、范建和权书光。经过搜身,他们身上并没有那枚失踪的钱币。但办案人员不打算放过他们,因为在钱币失踪时,只有他们最靠近展台。
经过审讯,四人对刚才的行踪交代如下:
王蛤蟆:我是广东人,慕名而来。我今天参观了很多地方,印象深刻。案发当时人挤人,我打算退出去,所以没看到是谁偷的,好在我已经看过了嘿嘿。
吴籁:“我就是O省本地人,平时工作太忙,周末经常加班,也只有法定节假日才有空看看。我还没看到钱币就听到了警报声,事后才知道出事的正是我面前的展台。”
范建:“我是被人群裹挟到这里的,原本在看北齐都城的各种文物,那些疯疯癫癫的壁画真的很符合文宣帝高洋的精神状态。我压根没看清这个展台究竟展出了什么东西,就听到警报声。等人群散开我才知道是一枚贝币不见了。”
权书光(经翻译):“我是韩国人,放假了来看看。这个博物馆真好,还有韩语翻译。我看到了李朝和大明之间的贸易物品,很有意思。当时我刚看到那枚钱币,眼镜就被挤掉了,我有高度近视,完全没意识到钱币消失,知道你们找我。”
看着审讯笔录,警察指着其中一个人说:“别装了,今晚在这住一宿吧。”
是谁?

该题最近被收录于题集 O省迷案
著作权归作者所有,转载请注明出处
答案:
解析:
侦探推理 死亡讯息 选择题 思维
于 2022-06-14 11:10提供 来源:33IQ网
(114)
M市发生一起命案,死者是一位历史老师,警察发现死者死前紧紧的握住道德经,经调查发现嫌疑人三个人。1是死者的学生名为法外狂徒张三,因为上课期间无视纪律,被历史老师挂科
2是曾经的合作者也是一位历史老师叫许念旧,因为著作权的原因与死者打官司,目前未果
3是死者的同事李旦,在学校处处受死者打压,经常被死者嘲讽
发现此三人均有杀人嫌疑,但是名探R/S看了看死者的手里握着的道德经,指出了凶手,请问凶手是谁?

标签: 死者 历史 老师
该题最近被收录于题集 一分钟推理
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 开放题 思维
于 2021-08-03 10:08提供 来源:33IQ网
(9)
玄武门之变
公元626年七月二日,秦王李世民在长安玄武门附近发动流血政变,矛头直指太子李建成,史称玄武门之变。
夜晚。丁凝在黑暗中悄悄地靠近床边,坐在床沿,用只有她自己能听到的声音喃喃道:“世民哥哥,对不起,你们今晚说的话我都听到了。明天,我绝对不能让你伤害太子。”
她从袖子中摸出一把刀,泪水滴落在衣袖上:“世民哥哥,你一直把我当妹妹看待,无论我犯什么错,你从不计较....对不起,太子对我有恩,我的命是他的,下辈子,我一定好好报答你。”话毕,她用力将刀狠狠刺进被子里,一刀, 两刀……第三刀正要落下,丁凝忽然停住了,身体缓缓向后倒去。
第二天。丫鬟小声对太监道:“她昨晚死了,唉,房里的被子又被扎了几个大洞。”太监呼了口气:“这女人终于死了,我们终于可以离开这个鬼地方了。你们女人就是麻烦!”
丫鬟拧了太监一下:“女人怎么了?告诉你,歧视女人就是歧视皇上,小心你的小命!”
问题:到底怎么回事?
答案:
解析:
侦探推理 预告函 选择题 思维 原创
感谢 匿名网友 于 2020-02-07 05:12:27 提供 来源:33IQ网
(92)
开膛手初现
我恰好遇见
层层迷雾与最大洋无关
我将把这里的迷雾驱散
带走与重生有缘之石
(时间,地点,事情)
标签: #199958 历史
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 选择题 思维 原创
于 2019-07-29 05:28提供 来源:33IQ网
(271)
今天上午,老王被发现死在家中,警察迅速赶到现场,确定了三个犯罪嫌疑人,他们的证词如下:
甲(自称是历史学家)“啊?老王死了,呜呜呜呜呜。”“看来您和死者关系密切啊。””不,警察先生,他还欠我钱没还哪,哇哇哇哇!”……”好吧,那请问今天上午您在干什么?”“我在看历史书籍,话说《三国演义》里面好多都是造假的。”三国演义为真书。
乙(邻居表示他是附近的小混混)不知道,他死了关我什么事。
丙(历史爱好者)“我当时在看电视,对了,我看见书上说1915年巴黎酒会山西汾酒一开始就大受欢迎哪。我也喜欢喝山西汾酒,来日请你们也喝上几杯。”书由多名权威专家鉴定。

谁最可疑?

简单。
标签: 历史 上午 老王
该题最近被收录于题集 侦探推理常识
答案:
解析:
侦探推理 恐怖推理 开放题 想象 思维 原创
于 2015-12-14 02:18提供
(33)

已经夜里11点了,这个时间估计大多数人都已经睡了吧,我却依然在台灯下奋笔疾书。

“LIEK,你要抄到几点啊,我先去睡了。”和我一起住的仙儿一边打哈欠一边说。

“你不懂,这不是给我自己抄的,是帮别人抄的。”我忙着抄写,头也不肯抬。

“肯定又是那个谁谁对不对,不管了,我记不住名字——总之,他又不喜欢你,你还帮他抄,值吗?”

“仙儿,我和你说什么好。第一历史老师太狠,九年级上下两本整理一遍,让你,你抄得完吗?第二——”

“罢了,就算他肯要,毕竟你们两个的字迹不一样——”

“你要是耐不住就去睡觉吧,别在这里烦我了。”

仙儿讨了个没趣,回去睡觉了。我反锁上门,继续抄写。我和仙儿经常因为一点小事吵得不欢而散,像今天这么好的情况很少见。

我累坏了,不知不觉就睡着了,五点多的时候才醒来。因为是大冬天,屋里屋外都仍然是漆黑一片。不管了,赶紧继续抄吧。我又打开灯,拼命地抄着。

写着写着我才发现哪里不对劲,原来身上还披着棉袄。仙儿还不错嘛,半夜过来帮我披上衣服,我可要好好谢谢她去!

“救命啊,LIEK!”从仙儿的房间传来求救的声音,“这门锁出了问题,我出不来了!”

我不管三七二十一找来工具砸开锁,让仙儿出来。

“该死的门锁!昨天你把我轰走以后我就回房间睡觉了,没想到,这门锁老化了,怎么都打不开了!”

“是吗?明天我们去换个新的。”

不说了,还要上学,快迟到了。我收拾好书包赶紧往楼下跑去,还好校车没有走。

“今天交罚写了。”来到班里,历史课代表提醒道。

该死!我居然没有带罚抄的那几张纸!我气得翻出几只笔,在历史课本上疯狂地乱画起来,旁边的同学一脸奇怪地看着我。

突然,我意识到了有什么不对劲,顿时吓坏了。

那么问题来了,哪里不对劲?

标签: 门锁 历史 问题
该题最近被收录于题集 恐推
最后修改于 2024-05-21 04:31:41
答案:
解析:
侦探推理 预告函 开放题 思维 原创
于 2014-03-16 08:38提供
(23)

当天使的翅膀折断的时候

堕落到大地

世界将会颠倒

时针将会永远停留在六

我将会出现在龙潭

带走历史巨人

(时间,地点,日期,物品)

标签: 巨人 历史 龙潭
答案:
解析:
侦探推理 死亡讯息 选择题 思维
于 2012-03-01 11:47提供
(57)

江南大学历史系的导师王富海在家里的书房被杀了,死相极为惨烈。公安人员发现,死者左手手心用笔写下了一组数字:230227225。经调查,死者是学术界春秋战国历史的权威,尤其喜欢秦朝的历史,极力肯定秦的统一。最近在一次学术会议上与另一位韩秋生博士在一个问题上发生严重分歧;他的学生表示,王富海与其助理赵晓亚关系暧昧,而其妻子魏珍为此与他关系紧张,赵晓亚也因为她迟迟不肯与魏珍离婚而怀恨在心;王富海的一个学生李晋,则因为论文答辩未通过的关系,也一直耿耿于怀。
     现在王富海死了。谁是凶手?

标签: 王富 关系 历史
最后修改于 2022-11-25 14:04:14
答案:
解析:
其他相关侦探推理题