通過社交網站直接登錄
條@我的評論,查看@我
條新私信,查看私信
條新評論,查看評論
位新粉絲 查看粉絲
33IQ用戶點贊、收藏、評論最多的歷史偵探推理題。如果你有其他好的歷史偵探推理題,歡迎與我們分享 請發布歷史偵探推理題
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維 原創
於 2024-05-14 12:37提供 來源:33IQ網
(29)
【O省迷案 52】—— 唐璜之死
唐璜(姓唐名璜)是S市一家知名企業的董事長,年過五旬,事業有成,而且品行端正。唯獨控制欲比較強,經常與妻子鬧矛盾,2006年底還動手毆打了妻子一頓。
2007年年初,唐璜舉行了一場廚藝大比拼,邀請本市四名廚師長來公司做菜,由他打分評選。比賽前夕,他得到一份密報,稱妻子可能雇傭一名廚師害死自己,以報她被毆打的一箭之仇。唐璜比較謹慎,等四名廚師將菜品端上桌后對他們進行搜身,並未發現兇器,也就打消了疑慮。
然而,半小時后,警方接到報案,稱唐璜被刺殺。警方來到現場,經過監控調查確認了每一位廚師燒制的菜品后,當即逮捕了嫌犯,后經過嫌犯口供和相關證據,將唐璜的妻子一併抓獲。二人皆於年底被O省高院判處死刑。
現在還原監控視頻的發現,請推斷誰是真兇——
廚師A:爆炒肥腸、金沙玉米、毛氏紅燒肉
廚師B:宮保雞丁、左宗雞、糖酒菜心
廚師C:金華火腿鰣魚、蜜汁溏心蛋、蒙古奶茶
廚師D:山藥粥、牛奶布丁、羅勒葉奶油意麵

標籤: 謀殺 歷史 失竊
該題最近被收錄於題集 O省迷案
著作權歸作者所有,轉載請註明出處
答案:
解析:
偵探推理 預告函 選擇題 思維 原創
於 2024-05-13 13:35提供 來源:33IQ網
(10)
預告函
尊敬的尤曼斯偵探:
當羅奔尼撒半島西部的火焰蔓延至那敲鐘人腳下的土地的時候,我將會在那公社的戰士們進行最後鬥爭的地方等待您。
敬待您的光臨。
ICPE.

請問,預告函中說明的時間大致是何時,地點為哪裡?
著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權
答案:
解析:
偵探推理 長篇推理 選擇題 思維 原創
於 2024-05-10 23:35提供 來源:33IQ網
(34)
【O省迷案 18】——博物館失竊案
O省南鄰長江,北至黃河,歷史悠久,自然人文遺迹無數。2024年五一期間,省博物館遊人如織,人滿為患。真是林子大了什麼鳥都有,一枚限期公開展出(撤掉玻璃櫃)的楚國貝幣竟然消失在人群中。
博物館警報大作,警方響應迅速,半個小時內接鎖定了四名嫌疑人。由於還在調查中,他們分別是王蛤蟆,吳籟、范建和權書光。經過搜身,他們身上並沒有那枚失蹤的錢幣。但辦案人員不打算放過他們,因為在錢幣失蹤時,只有他們最靠近展台。
經過審訊,四人對剛才的行蹤交代如下:
王蛤蟆:我是廣東人,慕名而來。我今天參觀了很多地方,印象深刻。案發當時人擠人,我打算退出去,所以沒看到是誰偷的,好在我已經看過了嘿嘿。
吳籟:「我就是O省本地人,平時工作太忙,周末經常加班,也只有法定節假日才有空看看。我還沒看到錢幣就聽到了警報聲,事後才知道出事的正是我面前的展台。」
范建:「我是被人群裹挾到這裡的,原本在看北齊都城的各種文物,那些瘋瘋癲癲的壁畫真的很符合文宣帝高洋的精神狀態。我壓根沒看清這個展台究竟展出了什麼東西,就聽到警報聲。等人群散開我才知道是一枚貝幣不見了。」
權書光(經翻譯):「我是韓國人,放假了來看看。這個博物館真好,還有韓語翻譯。我看到了李朝和大明之間的貿易物品,很有意思。當時我剛看到那枚錢幣,眼鏡就被擠掉了,我有高度近視,完全沒意識到錢幣消失,知道你們找我。」
看著審訊筆錄,警察指著其中一個人說:「別裝了,今晚在這住一宿吧。」
是誰?

該題最近被收錄於題集 O省迷案
著作權歸作者所有,轉載請註明出處
答案:
解析:
偵探推理 死亡訊息 選擇題 思維
於 2022-06-14 11:10提供 來源:33IQ網
(114)
M市發生一起命案,死者是一位歷史老師,警察發現死者死前緊緊的握住道德經,經調查發現嫌疑人三個人。1是死者的學生名為法外狂徒張三,因為上課期間無視紀律,被歷史老師掛科
2是曾經的合作者也是一位歷史老師叫許念舊,因為著作權的原因與死者打官司,目前未果
3是死者的同事李旦,在學校處處受死者打壓,經常被死者嘲諷
發現此三人均有殺人嫌疑,但是名探R/S看了看死者的手裡握著的道德經,指出了兇手,請問兇手是誰?

標籤: 死者 歷史 老師
該題最近被收錄於題集 一分鐘推理
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 思維
於 2021-08-03 10:08提供 來源:33IQ網
(9)
玄武門之變
公元626年七月二日,秦王李世民在長安玄武門附近發動流血政變,矛頭直指太子李建成,史稱玄武門之變。
夜晚。丁凝在黑暗中悄悄地靠近床邊,坐在床沿,用只有她自己能聽到的聲音喃喃道:「世民哥哥,對不起,你們今晚說的話我都聽到了。明天,我絕對不能讓你傷害太子。」
她從袖子中摸出一把刀,淚水滴落在衣袖上:「世民哥哥,你一直把我當妹妹看待,無論我犯什麼錯,你從不計較....對不起,太子對我有恩,我的命是他的,下輩子,我一定好好報答你。」話畢,她用力將刀狠狠刺進被子里,一刀, 兩刀……第三刀正要落下,丁凝忽然停住了,身體緩緩向後倒去。
第二天。丫鬟小聲對太監道:「她昨晚死了,唉,房裡的被子又被扎了幾個大洞。」太監呼了口氣:「這女人終於死了,我們終於可以離開這個鬼地方了。你們女人就是麻煩!」
丫鬟擰了太監一下:「女人怎麼了?告訴你,歧視女人就是歧視皇上,小心你的小命!」
問題:到底怎麼回事?
答案:
解析:
偵探推理 預告函 選擇題 思維 原創
感謝 匿名網友 於 2020-02-07 05:12:27 提供 來源:33IQ網
(92)
開膛手初現
我恰好遇見
層層迷霧與最大洋無關
我將把這裡的迷霧驅散
帶走與重生有緣之石
(時間,地點,事情)
標籤: #199958 歷史
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維 原創
於 2019-07-29 05:28提供 來源:33IQ網
(271)
今天上午,老王被發現死在家中,警察迅速趕到現場,確定了三個犯罪嫌疑人,他們的證詞如下:
甲(自稱是歷史學家)「啊?老王死了,嗚嗚嗚嗚嗚。」「看來您和死者關係密切啊。」」不,警察先生,他還欠我錢沒還哪,哇哇哇哇!」……」好吧,那請問今天上午您在幹什麼?」「我在看歷史書籍,話說《三國演義》裡面好多都是造假的。」三國演義為真書。
乙(鄰居表示他是附近的小混混)不知道,他死了關我什麼事。
丙(歷史愛好者)「我當時在看電視,對了,我看見書上說1915年巴黎酒會山西汾酒一開始就大受歡迎哪。我也喜歡喝山西汾酒,來日請你們也喝上幾杯。」書由多名權威專家鑒定。

誰最可疑?

簡單。
標籤: 歷史 上午 老王
該題最近被收錄於題集 偵探推理常識
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 開放題 想象 思維 原創
於 2015-12-14 02:18提供
(33)

已經夜裡11點了,這個時間估計大多數人都已經睡了吧,我卻依然在檯燈下奮筆疾書。

「LIEK,你要抄到幾點啊,我先去睡了。」和我一起住的仙兒一邊打哈欠一邊說。

「你不懂,這不是給我自己抄的,是幫別人抄的。」我忙著抄寫,頭也不肯抬。

「肯定又是那個誰誰對不對,不管了,我記不住名字——總之,他又不喜歡你,你還幫他抄,值嗎?」

「仙兒,我和你說什麼好。第一歷史老師太狠,九年級上下兩本整理一遍,讓你,你抄得完嗎?第二——」

「罷了,就算他肯要,畢竟你們兩個的字跡不一樣——」

「你要是耐不住就去睡覺吧,別在這裡煩我了。」

仙兒討了個沒趣,回去睡覺了。我反鎖上門,繼續抄寫。我和仙兒經常因為一點小事吵得不歡而散,像今天這麼好的情況很少見。

我累壞了,不知不覺就睡著了,五點多的時候才醒來。因為是大冬天,屋裡屋外都仍然是漆黑一片。不管了,趕緊繼續抄吧。我又打開燈,拚命地抄著。

寫著寫著我才發現哪裡不對勁,原來身上還披著棉襖。仙兒還不錯嘛,半夜過來幫我披上衣服,我可要好好謝謝她去!

「救命啊,LIEK!」從仙兒的房間傳來求救的聲音,「這門鎖出了問題,我出不來了!」

我不管三七二十一找來工具砸開鎖,讓仙兒出來。

「該死的門鎖!昨天你把我轟走以後我就回房間睡覺了,沒想到,這門鎖老化了,怎麼都打不開了!」

「是嗎?明天我們去換個新的。」

不說了,還要上學,快遲到了。我收拾好書包趕緊往樓下跑去,還好校車沒有走。

「今天交罰寫了。」來到班裡,歷史課代表提醒道。

該死!我居然沒有帶罰抄的那幾張紙!我氣得翻出幾隻筆,在歷史課本上瘋狂地亂畫起來,旁邊的同學一臉奇怪地看著我。

突然,我意識到了有什麼不對勁,頓時嚇壞了。

那麼問題來了,哪裡不對勁?

標籤: 門鎖 歷史 問題
該題最近被收錄於題集 恐推
最後修改於 2024-05-21 04:31:41
答案:
解析:
偵探推理 預告函 開放題 思維 原創
於 2014-03-16 08:38提供
(23)

當天使的翅膀折斷的時候

墮落到大地

世界將會顛倒

時針將會永遠停留在六

我將會出現在龍潭

帶走歷史巨人

(時間,地點,日期,物品)

標籤: 巨人 歷史 龍潭
答案:
解析:
偵探推理 死亡訊息 選擇題 思維
於 2012-03-01 11:47提供
(57)

江南大學歷史系的導師王富海在家裡的書房被殺了,死相極為慘烈。公安人員發現,死者左手手心用筆寫下了一組數字:230227225。經調查,死者是學術界春秋戰國歷史的權威,尤其喜歡秦朝的歷史,極力肯定秦的統一。最近在一次學術會議上與另一位韓秋生博士在一個問題上發生嚴重分歧;他的學生表示,王富海與其助理趙曉亞關係曖昧,而其妻子魏珍為此與他關係緊張,趙曉亞也因為她遲遲不肯與魏珍離婚而懷恨在心;王富海的一個學生李晉,則因為論文答辯未通過的關係,也一直耿耿於懷。
     現在王富海死了。誰是兇手?

標籤: 王富 關係 歷史
最後修改於 2022-11-25 14:04:14
答案:
解析:
其他相關偵探推理題