通过社交网站直接登录
条@我的评论,查看@我
条新私信,查看私信
条新评论,查看评论
位新粉丝 查看粉丝
33IQ用户点赞、收藏、评论最多的建筑理科知识题。如果你有其他好的建筑理科知识题,欢迎与我们分享 请发布建筑理科知识题
知识百科 理科知识 选择题 思维
于 2023-12-04 11:40提供 来源:33IQ网
(17)

雨后天晴的一天,三烯和李雯在公路上驾车行驶在马路上,这马路笔直,道路两旁载满了树,从车上的视角看去,马路和树成倒着的V字形。
李雯:三烯你看,前面那栋建筑好奇怪。
三烯:是啊,为什么我们越靠近它反而觉得它越小呢?
李雯:我们倒回去试试。
三烯:越远离他怎么还越来越大了,要不咱们走到马路尽头去看看。
走到马路尽头,前面并没有任何建筑,只有一片接近7千米宽的湖泊。为了知道真相,三烯和李雯不辞辛苦来到了湖对岸,发现他们所看到的建筑居然在这里。
三烯思来想去后笑着说:我知道怎么回事了。
请问为什么会这样?

标签: 马路 建筑
该题最近被收录于题集 知识
最后修改于 2023-12-26 22:36:14
答案:
解析:
知识百科 理科知识 选择题 知识
于 2018-04-08 00:52提供 来源:33IQ网
(82)
建筑工人砌墙时要用铅垂线悬挂,这是为什么?
标签: 工人 建筑
该题最近被收录于题集 回答正确
答案:
解析:
于 2015-03-30 14:10提供
(40)

安藤忠雄,日本著名建筑师,从未受过正规科班教育,开创了一套独特、崭新的建筑风格,成为当今最为活跃、最具影响力的世界建筑大师之一。他相信构成建筑必须具备三要素,以下选项中不属于三要素的是?

标签: 建筑 要素 大师
该题最近被收录于题集 知识必会
答案:
解析:
于 2015-03-27 11:03提供
(39)

下面这幅图是包豪斯新校舍,请问依照时代划分,该建筑的风格属于哪个时期?

标签: 风格 时期 建筑
答案:
解析:
于 2015-03-26 17:03提供
(30)

现代主义建筑是指一种简约、没有装饰的建筑风格。虽然这种风格的构想形成于20世纪初期,并有很多的建筑师、建筑教育家及其作品有大量的推广,但是很少有现代建筑是建于20世纪上半叶。请问下列作品不属于现代主义建筑的是?

答案:
解析:
其他相关理科知识题