通過社交網站直接登錄
條@我的評論,查看@我
條新私信,查看私信
條新評論,查看評論
位新粉絲 查看粉絲
33IQ用戶點贊、收藏、評論最多的精品人中邏輯思維題。如果你有其他好的人中邏輯思維題,歡迎與我們分享 請發布人中邏輯思維題
邏輯思維 邏輯推理 選擇題 思維
於 2015-08-24 13:40提供
(1k+)

三個好朋友大學畢業后選擇了不同的職業,其中有一個當了記者。有一次別人問起他們中誰是記者時,A說:「我是記者。」B說:「我不是記者。」C說:「A說的是假話。」他們三人中只有一人說了真話,你能猜出誰是記者嗎?

標籤: 記者 假話 人中
該題最近被收錄於題集 邏輯思維
最後修改於 2024-04-29 23:29:30
答案:
解析:
1k+
於 2015-08-18 18:04提供
(667)

甲說:「如果給我加薪的話,也會給乙加薪。」乙說:「如果給我加薪的話,也會給丙加薪。」丙說:「如果給我加薪的話,也會給丁加薪。」結果出來后發現,3個人的說法都是正確的,但甲,乙,丙,丁4個人中只有2個人加了薪,你知道加薪的是誰嗎?

標籤: 人中 正確 說法
答案:
解析:
邏輯思維 邏輯試題 選擇題 思維
於 2012-04-06 22:18提供
(366)

甲、乙、丙、丁四人涉嫌某案被傳訊。
甲說:作案者是乙。
乙說:作案者是甲。
丙說:作案者不是我。
丁說:作案者在我們四人中。
如果四人中有且只有一個說真話,則以下哪項斷定成立?(    )

該題最近被收錄於題集 新題集
答案:
解析:
邏輯思維 邏輯推理 選擇題 思維 精品
於 2014-09-18 12:22提供
(293)

對某受害人的五位朋友進行偵查分析后,四個警員各自做出了如下推測:

甲說:「這五個人都有嫌疑。」

乙說:「老陳不能逃脫干係,他有嫌疑。」

丙說:「這五個人不都是有嫌疑的。」

丁說:「五人中肯定有人作案。」

如果四個人中只有一個人推測正確,那麼以下哪項為真?(  )

標籤: 嫌疑 人中 肯定
該題最近被收錄於題集 邏輯思維:錯題本
答案:
解析:
於 2019-02-16 23:38提供
(240)

一次考試,甲乙丙三人考完后,甲說:「乙得了滿分」,乙說:「我沒得滿分」,丙說:「沒人得滿分」。三人中只有一人說的是假話。那麼得滿分的是()。

標籤: 滿分 人中 假話
該題最近被收錄於題集 沒看
最後修改於 2019-02-26 11:34:47
答案:
解析:
於 2011-04-30 18:00提供
(286)

A、B、C三人因涉嫌一件謀殺案被傳訊。這三人中,一人是兇手,一人是幫凶,還有一個是無辜的人。

下面是他們的口供記錄,其中每句話都是三人中的某個人說所說:

A不是幫凶,B不是兇手,C不是無辜者。
上面每句話的所指都不是說話者自身,而是指另外兩個人中的某一個。上面三句話中至少有一句話是無辜者說的,只有無辜者才說真話。
問:A、B、C三人中,誰是兇手?
該題最近被收錄於題集 順序練習3
答案:
解析:
感謝 匿名網友 於 2017-01-10 11:17:26 提供 來源:33IQ網
(154)
甲、乙、丙三人中只有1人會開汽車,甲說:「我會開車。」乙說:「我不會開。」丙說:「甲不會開。」三人只有一句真話,會開車的是誰?
標籤: 真話 甲說 人中
答案:
解析:
於 2017-05-23 02:46提供
(149)

A、B、C、D四人參加彩票兌獎。已知:

如果A中獎,B也中獎。

如果B中獎,那麼C中獎或者A不中獎。

如果D不中獎,那麼A中獎,C不中獎。

如果D中獎,那麼A也中獎。

這四人中一定中獎的有幾人?

標籤: 人中 彩票
最後修改於 2024-01-19 22:03:39
答案:
解析:
於 2011-11-08 20:28提供
(159)

Sroan抓了5 個犯罪嫌疑人,對他們的談話做了記錄:
A 說:5 個人中有1 人說謊。
B 說:5 個人中有2 人說謊。
C 說:5 個人中有3 人說謊。
D 說:5 個人中有4 人說謊。
E 說:5 個人都在說謊。
最後Sroan只釋放了說真話的人,你知道釋放了多少人嗎?

標籤: 人中 sroan 真話
該題最近被收錄於題集 關於說謊者的題
答案:
解析:
於 2017-06-25 18:16提供 來源:33IQ網
(79)
甲乙丙丁四個人參加比賽,有兩人獲獎,比賽結果揭曉前,四個人進行了如下猜測:
甲:我沒有獲獎。
乙:我也沒獲獎,丙獲獎了
丙:甲、丁中有且只有一人獲獎
丁:乙說的對
已知四人中剛剛好有兩人猜對,那麼獲獎的是
標籤: 獲獎 人中 猜測
答案:
解析:
於 2015-03-23 12:26提供
(101)

甲、乙、丙、丁四人聚在一起,議論各自身體的高矮:
甲說:「我肯定最高。」
乙說:「我絕不至於最矮。」
丙說:「我雖然比不上甲高,但我也不會落到最矮。」
丁說:「那只有我是最矮的了!」
四個人中僅一人說錯。問誰最高?

答案:
解析:
感謝 匿名網友 於 2018-03-02 01:07:36 提供
(77)

有四個小女孩在一起,互相吹捧:

甲:四個人中,乙最漂亮。

乙:四個人中,丙最漂亮。

丙:我不是最漂亮的。

丁:甲比我漂亮,丙比甲漂亮。

已知,其中只有一個人在說假話。

請問,四個人中誰最漂亮?從最漂亮到最不漂亮的順序怎麼排?

標籤: 漂亮 人中 假話
答案:
解析:
於 2018-03-11 01:12提供 來源:33IQ網
(55)
小奇上了一棟五層高的樓,小芳想找他玩,已知小芳得到的消息有五條。
甲說:他在第三層
乙說:他不在第五層
丙說:他在第三層以下(不包括第三層)
丁說:他在第一層
戊說:他在第二層
已知這些人中只有一個說真話,那麼小奇在第幾層?
標籤: 小芳 人中 二層
該題最近被收錄於題集 推理
答案:
解析:
於 2015-07-14 01:19提供
(68)

在某城市,有一家銀行被盜,警方通過偵查,拘捕了1號、2號、3號、4號、5號、6號六個重大嫌疑人,經過審問,查明了以下事實:①1號、5號、6號三人中只有兩個作案,②1號、2號兩人至少有一個作案,③2號和3號兩個要麼都作案,要麼都沒有作案,④1號和4號兩人中只有一人作案,⑤3號和4號兩人中也只有一人作案。據此,可以推出全部案犯人數是()人。

標籤: 作案 人中 少有
答案:
解析:
於 2011-12-29 18:28提供
(71)

張、王、李、趙四人的血型各不相同,張說:我是A型。王說:我是O型。李說:我是AB型。趙說:我不是AB型。這四個人中只有一人說了假話。

請問:以下哪項成立?

標籤: 假話 人中 相同
該題最近被收錄於題集 邏輯推理成人
答案:
解析:
於 2020-02-08 07:05提供 來源:33IQ網
(64)
我本人在世界總人口中只佔到七十億分之一,也就是說,從世界上所有人中隨機抽取一個人抽到我的概率僅有七十億分之一,故這種可能性可以忽略不計,可將其視為不可能事件。因為不可能從世界上所有人中隨機抽取一個人抽取到我,也就是說從世界上所有人中隨機抽取一個人抽取到我的概率為0,要使其概率為0,我就不能存在於其中,所以我是不存在的。
問:以上推理錯在哪裡?
標籤: 抽取 世界 人中
答案:
解析:
於 2011-10-20 17:12提供
(115)

甲說乙講假話,乙說丙講假話,丙說甲乙都講假話。請問甲乙丙三人中誰說真話?

標籤: 假話 真話 人中
答案:
解析:
感謝 匿名網友 於 2013-02-22 21:00:00 提供 來源:希望杯
(121)

甲、乙、丙、丁四人參加商場的抽獎活動,現知道:

1、如果甲中獎,那麼乙也中獎。

2、如果乙中獎,那麼丙中獎或甲不中獎。

3、如果丁不中獎,那麼甲中獎,丙不中獎。

4、如果丁中獎,那麼甲也中獎。

則這四人中中獎的是_______.

標籤: 人中 商場 活動
答案:
解析:
於 2012-10-01 07:00提供
(146)

長椅上並排坐著三個留學生。已經知道:
  (1)蘇丹學生右邊的兩個人中至少有一個是法國學生。
  (2)法國學生左邊的兩個人中還有一個法國學生。
  (3)男生左邊的兩個人中至少有一個是女生。
  (4)女生右邊的兩個人中有一個也是女生。
  那麼,對於這三個人,下面()項判斷是確實的?

標籤: 人中 學生 法國
答案:
解析:
於 2015-06-18 16:03提供
(75)

六年級同學畢業前,凡報考重點中學的同學,都要參加體育加試。加試后,甲、乙、丙、丁四名同學談論他們的成績:甲說:「如果我得優,那麼乙也得優。」乙說:「如果我得優,那麼丙也得優。」丙說:「如果我得優,那麼丁也得優。」以上三名同學說的都是真話,但這四人中得優的卻只有兩名。問這四人中誰得優秀?

標籤: 同學 人中 上三
答案:
解析:
於 2012-09-12 15:00提供
(82)

學校在為失學兒童義捐活動中收到兩筆沒有署真名的捐款,經過多方查找,可以斷定周、吳、鄭、王中的某兩個捐的。經詢問,  
  周:不是我捐的。  
  吳:是王捐的。  
  鄭:是吳捐的。  
  王:我肯定沒有捐。  
  最後經過詳細調查證實四個人中有兩個人說的是真話。  
  根據已知條件,請你判斷下列哪項可能為真?

標籤: 人中
答案:
解析:
於 2012-10-31 20:00提供
(135)

警察抓到了四個涉嫌搶劫銀行的嫌疑犯甲、乙、丙、丁,審訊時甲說:我們每個人都沒有偷現金。乙說:我只偷了金條。丙說:我沒偷現金。丁說:有些人偷了現金。經調查取證,結果發現他們四人中只有一人說了實話。
那麼,下列論斷正確的是(  )。

答案:
解析:
於 2012-03-03 08:09提供
(48)

戴爾被殺,亞當,布蘭德和科爾作為懷疑對象在不同的時間裡分別受到警方傳訊,
他們們人各作了一條供詞,一共三條。

1,亞當是無辜的
2,布拉德說的是真話
3,科爾在撒謊

供詞1是最先作的,供詞2,3不一定按時間先後排序的,但他們都是針對
在其前面所作的供詞的。

I,每人做的一條供詞,都是針對另一個懷疑對象的。
II,兇手是三人中的一個,他做的是偽證。

請你來推理:三人中誰是兇手?

標籤: 兇手 時間 人中
答案:
解析:
於 2011-11-26 07:00提供
(81)

有人說過:「偉大的靈魂常寓於短小的軀體」。A、B、C、D都特別注意各自的體重。一天,他們根據最近稱量的結果說了以下的一些話:
A:B比D輕。
B:A比C重。
C:我比D重。
D:C比B重。
很有趣的是,他們說的這些話中,只有一個人說的是真實的,而這個人正是他們四個人中體重最輕的一個,請問這個人是誰?

標籤: 體重 有趣 人中
答案:
解析:
感謝 匿名網友 於 2015-03-03 08:03:35 提供
(44)

某單位重視對年輕工作人員的職業培訓。在一次培訓計劃中,單位負責人決定在趙、錢、孫、李、周、吳六人中挑幾名參加培訓,參加培訓的人選需要滿足下列要求:趙、李兩人中只挑一人參加;李、孫兩人中也只挑一人參加;趙、錢兩人中至少挑一人參加,趙、周、吳三人中需有兩人參加,對錢和孫的安排要相同;如果周參加,那李也必須參加。

根據以上要求,可以肯定不參加培訓的人為:

標籤: 人中 培訓 單位
答案:
解析:
於 2013-08-20 22:37提供
(85)

甲、乙、丙、丁四位同學中有一位同學為海嘯災區捐款1000元,當老師詢問時,他們分別這樣回答:
甲:這1000元不是我捐的
乙:這1000元是丁捐的
丙:這1000元是乙捐的
丁:這1000元不是我捐的
這四人中只有一個人說了真話,由此可見這1000元是誰捐的(    )

標籤: 同學 人中 真話
答案:
解析:
感謝 匿名網友 於 2018-08-01 12:49:04 提供 來源:33IQ網
(34)

A,B,C,D四人在爭論今天是星期幾,A說:「明天是星期五。」B說:「昨天是星期日。」C說:「你們倆說的都不對。」D說:「今天不是星期二。」結果四人中只有一人說對了,那麼今天應該是(              )。

標籤: 人中 結果 對了
最後修改於 2018-08-03 01:30:54
答案:
解析:
於 2012-09-16 09:00提供
(100)

某偵查股長接到一項緊急偵破任務,要他在代號為A、B、C、D、E、F6個隊員中挑選幾個人去偵破一件案子。人選的配備要求,必須滿足下列各點:

1)A、B兩人中至少去一個人;
2)A、D不能一起去;
3)A、E、F3人中要派兩人去;
4)B、C兩人都去或都不去;
5)C、D兩人中去一人;
6)若D不去則E也不去。
請問,應該讓誰去?為什麼?

標籤: 人中 下列 任務
著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權
答案:
解析:
於 2016-03-05 19:57提供
(38)

一天,發生了一起兇殺案。警方逮捕了5個嫌疑犯:A,B,C,D,E。已知兇手是這5個人中的1個人,兇殺案發生的時候現場只有兇手和被害人兩個人,沒有其他人。另外已知下列條件:
(1)A沒有和C或E在一起,除非B和D在一起;
(2)C沒有和B或E在一起,除非A和D在一起;
(3)B沒有和C或D在一起,除非A和E在一起;
(4)E沒有和B或D在一起,除非A和C在一起;
(5)D沒有和A或C在一起,除非B和E在一起。
兇手就是上述5個人中單獨的那個人,請問:誰是兇手?

該題最近被收錄於題集 題集
答案:
解析:
於 2011-10-22 11:00提供
(94)

在甲、乙、丙、丁、戊5人中要抽調若干人去完成某項任務,但要同時符合下列條件:
1.丁、戊兩人至少要去一人;
2.乙、丙兩人中至多只去一人;
3.假如戊去,甲、丁就都去;
4.丙和丁要麼兩人都去,要麼兩人都不去;
5.假如甲去,那麼乙也去。
那麼,到底誰被抽調出來了呢?

標籤: 條件 人中 任務
最後修改於 2023-10-30 09:15:28
答案:
解析:
其他相關邏輯思維題