通過社交網站直接登錄
條@我的評論,查看@我
條新私信,查看私信
條新評論,查看評論
位新粉絲 查看粉絲
33IQ用戶點贊、收藏、評論最多的密碼智力題。如果你有其他好的密碼智力題,歡迎與我們分享 請發布密碼的智力題
偵探推理 密碼題 選擇題 思維
於 2024-02-10 17:21提供 來源:33IQ網
(26)
單身的小明最近很是苦惱:剛和心儀的女生表了白,誰知她卻給了他一個摩斯密碼,說解出來了才答應和小明約會。
女神給了小明一個提示:這是個五層加密的密碼
可是小明用盡了渾身解數也解不開這個密碼,你能幫助小明解開密碼,和女神約會嗎?
密碼如下:

請選擇正確的解密答案。
該題最近被收錄於題集 難題
答案:
解析:
數學天地 小學奧數 選擇題 計算
於 2024-02-07 23:06提供
(8)

用1到7的數字組成一個六位數密碼密碼中每個數字只使用一次,在所有可能的密碼排列中,能被3整除的數字占所有可能的排列數的比重為:

標籤: 密碼 數字 所有
答案:
解析:
偵探推理 密碼題 選擇題 思維 觀察 精品 原創
於 2023-12-31 02:23提供 來源:33IQ網
(53)

小狸又來到小塵家玩,這次小狸發現了新天地,小塵家竟然有一個隱藏的密室,但是密室門裝了密碼鎖,小塵像上次那樣給了小狸一張卡片:「密碼就隱藏在這張卡片里,只要推理出來就可以打開密室門的密碼鎖了。」小狸思考了好一會兒,終於解開了卡片密碼:「還是難不倒我,嘿嘿,我看看你藏著什麼秘密?!」
以下是卡片內容,你知道隱藏的密碼是什麼了嗎?
5Y + 4AY + 4BY
5Y + Y3CY + 5Y
4YD + 4EY + 4YF
5Y + YGYHY + YIYJY
3YKY + 2LYMY + 5Y
3Y2N + YOY2P + 5Y

標籤: 偵探 推理 密碼
該題最近被收錄於題集 難推理
最後修改於 2024-01-04 04:06:35
著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權
答案:
解析:
偵探推理 密碼題 選擇題 思維 觀察 原創
於 2023-12-11 11:05提供 來源:33IQ網
(17)
小狸來到小塵家玩,看到桌上的筆記本,便想打開看看,但是需要開機密碼,就問小塵密碼是多少,小塵沒有直接說密碼而是給了小狸一張卡片:「密碼就隱含在這張數陣卡片里,只要推理出來就可以打開筆記本了。」聰明如小狸,不到3分鐘就推理出來了:「這太簡單了,難不倒我,嘿嘿!」
那麼你知道密碼是什麼了嗎?
標籤: 推理 圖形 密碼
答案:
解析:
偵探推理 密碼題 選擇題 思維 原創
於 2023-12-09 15:23提供 來源:33IQ網
(18)
下圖隱含一段二重加密密文,你能解密嗎?

標籤: 密碼 偵探 推理
答案:
解析:
提示:

該題為巔峰推理題,您沒有瀏覽該題目許可權,只有有效OTF會員才能參加巔峰推理。

提示:

該題為巔峰推理題,您沒有瀏覽該題目許可權,只有有效OTF會員才能參加巔峰推理。

於 2023-06-06 12:49提供 來源:33IQ網
(35)
戚繼光聲韻加密法

柳邊求氣低,波他爭日時。鶯蒙語出喜,打掌與君知。

春花香,秋山開。嘉賓歡歌須金杯。孤燈光輝燒銀缸。 之東郊,過西橋,雞聲催初天,奇梅歪遮溝。

這是兩首看起來很平常的古詩詞,如果不了解它們背後的玄妙之處,我們可能並不會把它們和「密碼」二字聯繫到一塊。事實上,這兩首詩歌是中國古代密碼「反切碼」的代表。它是明代抗倭名將戚繼光為了在戰爭中傳遞信息,以防情報被竊取而使用的密碼

反切碼是在古代注音方法「反切法」的基礎上創造的。「反切」在漢代出現,它的規則是用兩個漢字拼寫給一個漢字注音,取第一個字的聲母和第二個字的韻母和聲調。如「風」,房聲切,取「房」的聲母「f」和「聲」的韻母「eng」,切出「風」這個字的讀音是「feng」。
某日,戚家軍收到了主帥戚繼光的口傳令:

【貳兼仨拾拾又玖兼貳拾又伍壹兼仨拾兼貳拾又壹】

屬下的大將立馬就明白了戚將軍的意思,你能看出戚將軍的意思嗎?(結合上文材料破解)
最後修改於 2023-06-09 13:40:41
答案:
解析:
提示:

於 2023-05-26 12:52提供
(48)

(以下故事純屬虛構)

阿海和小A在森林探險時,不小心進入了一片神秘地帶,必須要解開一個密碼才能走出來,線索如下:

以色列3 葡萄牙1 衣索比亞3 安哥拉2 卡達1 比利時1 肯亞2

再加上所有數字的和,向左,就是另一個國家的名字。

問:這個國家是?

標籤: 密碼
該題最近被收錄於題集 1
著作權歸作者所有,轉載請註明出處
答案:
解析:
於 2023-04-08 09:58提供 來源:33IQ網
(17)
「沒想到這麼容易就拿到了案件證物。」夏馳和孟秦走在大街上。(此題較難)
孟秦:是啊。
夏馳:信件,密碼紙,卡片。這三樣證物看不出有什麼蹊蹺的地方啊。
孟秦:叔叔說他們請了密碼專家也沒能破譯。這說明現在所有的解碼方式都不適用於它們。
夏馳:這封信有點古怪。
信: 當你收到這封信(7個字)
我恐怕已經不在人世了(10個字)
就請你幫我揭開這最後的謎題吧(14個字)
夏馳:警方會把密碼給專家,但卻不會把所有的檔案文件給他們,這封信就是關鍵。

密碼紙由數字和指針構成。(提示:1/19的循環節,相乘,用指針表示)
問:所得數字是什麼?(答案由小到大排列,重複的數字當作一個來算)(此題需要計算器)

標籤: 密碼 數字 封信
該題最近被收錄於題集 推理
答案:
解析:
偵探推理 密碼題 選擇題 思維 精品 原創
於 2023-03-07 12:45提供 來源:33IQ網
(81)
我是Cherry,假日來到義大利旅遊,結果不小心撞見了黑手黨的秘密交易,被打暈了。等我再醒來時,發現我在一間屋子裡,四周密閉,只有一扇門,但是有密碼,打不開。
這時屋頂傳來一個聲音:我們做個遊戲吧,如果你能解開門上的密碼,就可以走出去。如果解不開,室內氧氣耗盡后,你將窒息而亡。
我瞬間驚恐萬分。這時那個聲音又說,桌子上有提示,你有大約1小時的時間,祝你好運!
然後我在桌子上看到這樣一個圖案,時間一分一秒過去,我嘗試了一次又一次。終於。。。
那麼請問:開啟房門的密碼到底是什麼?

標籤: 密碼 聲音 桌子
該題最近被收錄於題集 密碼思路
最後修改於 2023-03-08 12:32:43
答案:
解析:
提示:

提示:

感謝 匿名網友 於 2023-01-25 17:15:42 提供 來源:33IQ網
(40)

奇怪的坐標圖

我正在用電腦和我最好的朋友聊天。
過了一會兒,我覺得一個人待在家太無聊了,就提議去她家玩。她說她有點兒餓,但又不怎麼想出門。她這點小意思,我一下子就明白了,想讓我幫她買就直說吧。
她笑了笑,發了一張坐標圖,圖上有原點O(0,0),以及一些不同顏色的坐標點,圖的下方有排列著七種不同的顏色,坐標圖上還有一個點K(注: 點K是圖中較小的黑點)(如下圖所示)
我有些不解,不明白她發這些是什麼意思。我將每個點的坐標都寫在紙上,可依舊沒有頭緒。突然,我碰巧看到了牆上的26個英文字母表思考了一會兒,總算知道這個坐標圖是什麼意思了。生氣地說道: 「我好心幫你買小食,你居然不直接告訴我,弄什麼解密啊!待會兒你就知道什麼叫報應啦!」

請問,我的好朋友想要買什麼呢?

該題最近被收錄於題集 喜歡的偵探推理題
最後修改於 2023-01-26 17:18:30
答案:
解析:
於 2023-01-22 14:03提供
(21)

阿海的某個在外留學的朋友小A寄給阿海一張紙條,密鑰就是小A的學校的所在地:

明文:Don』t carry coals to Newcastle

密文:Fcy』h taufa qzocs wc Pshqrswzg

密鑰:?(是美國的一個州)

(維吉尼亞密碼)

(以上故事系虛構)

標籤: 維吉尼亞 密碼
答案:
解析:
於 2023-01-21 14:16提供
(15)

(以下故事純屬虛構)

阿海改進了原來發明的三進位密碼,具體如下:

222=A,221=B,220=C,212=D,……,010=X,002=Y,001=Z,000=空格。

後來有一次,阿海去非洲的某個國家做志願者,給朋友小B捎了口信,內容:

小B百思不得其解,直到阿海到達那個國家的首都之後才知道怎麼回事。

問:阿海去的國家對應的首都是?(以現在為準)

該題最近被收錄於題集 第三屆推理大賽
答案:
解析:
於 2022-08-17 19:40提供 來源:33IQ網
(50)
《密室逃脫1》

「這……這裡是哪裡?」看著黑漆漆的一片,√-13愣住了,他只記得當時眼前一黑,就失去了知覺,醒來就在這個地方。
「歡迎來到密室逃脫……你需要解開所有謎題才能夠出去,否則你將永遠被困在這裡……」
忽然房間里的燈亮了起來……
「解密嗎?這我擅長……只是你是誰,為什麼要帶我來這裡?」√-13並沒有得到答覆。
√-13走到另一個房間門前,那是一個像手機數字鍵盤的密碼鎖上寫著「當你按順序輸入一天數字房間門才會開」,還貼著一張紙。
這紙和手機數字鍵盤有什麼關聯呢?
(未完待續)

請問密碼是多少?
標籤: 密碼 房間 下列
答案:
解析:
邏輯思維 數字推理 選擇題 思維
於 2022-08-14 13:19提供 來源:33IQ網
(25)
我叫阿姆斯特朗,是個偵探。
因為我聰明的頭腦經常幫別人解決任務,我賺了許多錢,也因此惹上了許多仇家。
我被關到了一個房間,門需要密碼,牆上貼著張紙:
6 28 496 8128 ?
「看來我得動動那快生鏽的腦袋了。」,「但這也太簡單了。」我嘟囔到。
問號處是多少?
該題最近被收錄於題集 數學
答案:
解析:
提示:

於 2022-06-06 11:18提供 來源:33IQ網
(31)
一天,婉玲兒發現自己的弟弟陳笑失蹤了,家裡只留下這樣的字:
壹. 我把你的弟弟接走了,到了本月的某日來東村門口接她。

貳. 1,1,2,3,4,3,1,0,1,1,3

叄. 我,和你,在一起,我你和他又在一起,我你他和她又在一起,他走了,只剩下你,沒有人留下,到頭來只剩我一人,孤獨的她在徘徊。

肆. 還剩幾個人,便是某日。

因此,婉玲兒要在本月底幾日去接弟弟?

密碼題 別較真劇情。
標籤: 綁架 弟弟 密碼
答案:
解析:
於 2022-06-05 13:21提供 來源:33IQ網
(156)

一天雨夜,婉玲兒回到家發現弟弟陳笑的字跡:

2,1

白兔叫我這次回家來迷暈你寶貝姐姐

婉玲兒一下就明白了,忙惶恐起來。那麼以上代表了什麼?

標籤: 密碼 姐姐 弟弟
該題最近被收錄於題集 救命信息
最後修改於 2022-06-23 11:21:14
答案:
解析:
於 2022-05-04 13:27提供 來源:33IQ網
(41)

kyra接到了duagloth發來的密碼,zoeounnuovgbwpya,看了會密碼,kyra會心一笑,你知道duagloth說的是什麼意思嗎?

標籤: 密碼 意思 會心
該題最近被收錄於題集 貴物
最後修改於 2022-05-05 12:49:24
答案:
解析:
偵探推理 密碼題 開放題 思維 原創
於 2022-04-23 19:26提供 來源:33IQ網
(11)
Duagloth在宴會上遇到那個美麗優雅幽默機智的女孩,與她相談甚歡,他問她叫什麼名字,女孩調皮一笑:「給你看這串密碼,你猜中也就知道我叫什麼了。」說著寫出一串密碼:kdcjfrsnyfsyrsahdvzagd。又補充了一句:「還有個提示,8473」。duagloth想了想,叫出了女孩名字。請問女孩名字叫什麼。
標籤: 女孩 名字 密碼
答案:
解析:
於 2022-03-29 16:13提供 來源:33IQ網
(98)
C羅,姆巴佩和工藤新一一同去玩密室逃脫。其中某一個關卡需要輸入密碼,才能把緊鎖著的門打開並進入下一個場景。只見門上只有一個式子:
「?+a=?」
已知密碼是四個字母,三人推斷「?」所指的就是密碼內容,然而C羅和姆巴佩絞盡腦汁也沒想出來。這時工藤新一認真地看了看式子,再略作思索,然後哈哈大笑:「我已經知道啦!」
請問密碼是什麼?
該題最近被收錄於題集 密碼
答案:
解析:
於 2022-03-19 14:36提供
(50)

阿海想要進入學校的排練室,某G知道排練室的鎖的密碼,但沒有直說,只給了一張紙條(密碼為八位字母):
玄荒天黃冬日玄盈
阿海一看就知道是從千字文里出來的,那麼密碼是?

標籤: 密碼 千字文
該題最近被收錄於題集 邏輯
答案:
解析:
於 2022-03-15 12:00提供
(47)

阿海的同學某E的媽媽想要從保險箱(密碼是六位數)里取點東西,可惜忘記了密碼,隨手找到了某E寫的一張紙,上面有與保險箱密碼相關的信息,但某E的媽媽都看不懂:

以下是找不同遊戲

第根號9位:A.杭州 B.合肥 C.大理 D.成都 E.太原 F.長春

第15除以3位:A.甲烷 B.碳酸鈉 C.醋酸鉀 D.丙烯 E.乙炔 F.異丙醇

第sin2α加cos2α位:A.探戈 B.倫巴 C.桑巴 D.鬥牛舞 E.牛仔舞 F.恰恰

第2乘以2位:A.《竇娥冤》 B.《桃花扇》 C.《長生殿》 D.《西廂記》 E.《漢宮秋》 F.《雷峰塔》

第10減4位:A.異亮氨酸 B.苯丙氨酸 C.色氨酸 D.蘇氨酸 E.甲硫氨酸 F.脯氨酸

第4sin 30°位:A.17 B.19 C.23 D.29 E.35 F.47

某E是知道保險箱的密碼的,那麼密碼是?

該題最近被收錄於題集 不懂
答案:
解析:
知識百科 理科知識 選擇題 思維
於 2022-03-15 09:00提供
(36)

阿海的同學某D聲稱自己發現了一條隱藏信息,但是他不懂得內容,於是找阿海請教。

隱藏信息的內容是這樣的:

這是一個七位的密碼,根據提示找出來:

一、長度最長的 A.微波 B.紫外 C.X線 D.紅光 E.藍光 F.短波 G.γ線

二、人體最多的 A.鎂 B.鉻 C.鐵 D.鈣 E.鋅 F.錳 G.銅

三、持續最短的 A.秦朝 B.隋朝 C.西漢 D.東漢 E.元朝 F.南宋 G.北宋

四、含有砷元素 A.炭黑 B.謝勒綠 C.胭脂蟲紅 D.結晶紫 E.洋紅 F.靛藍 G.普魯士藍

五、不是田賽 A.三級跳遠 B.撐桿跳高 C.接力跑 D.鉛球 E.鐵餅 F.鏈球 G.標槍

六、是法國人 A.貝多芬 B.勛伯格 C.亨德爾 D.李斯特 E.莫扎特 F.埃爾加 G.德彪西

七、是有理數 A.圓周率π B.自然對數底e C.根號2 D.黃金分割數 E.sin30° F.劉維爾數 G.塑膠數ρ

阿海隨後破解了這一條信息,那麼密碼是?

該題最近被收錄於題集 知識
答案:
解析:
於 2022-03-11 12:03提供
(20)

阿海自製了一種三進位密碼表,並設置了一個密碼。加密如下:

000=A,001=B,002=C,010=D,……,022=I,100=J,101=K,……,220=Y,221=Z,222=-。

密碼是韓國的一位老一輩的歌手,請寫出他(她)的名字。

密碼如下:110220202111020/101112112101/021211000111。

該題最近被收錄於題集 01
答案:
解析:
邏輯思維 邏輯試題 選擇題 思維
於 2022-03-09 19:06提供
(44)

本保險柜密碼都是由4個阿拉伯數字和4個英文字母組成。已知:

(1)若4個英文字母不連續排列,則密碼組合中的數字之和大於15。

(2)若4個英文字母連續排列,則密碼組合中的數字之和等於15。

(3)密碼組合中的數字之和或者等於18,或者小於15。

根據上述信息以下哪項是可能的密碼組合?

標籤: 密碼 之和 數字
該題最近被收錄於題集 燒腦
答案:
解析:
與密碼相關的標籤

其他相關智力題標籤